7 février 2024
Déjeuner
7 avril 2022
Mélange à crêpes riches en protéines
Pour un petit-déjeuner nourrissant, incorporez du collagène en poudre à votre recette de crêpes. Mélangez le collagène aux ingrédients secs avant d’ajouter les liquides.Dans un mélangeur, versez 3 à 4 œufs (ou votre substitut végane), 1 cuillère à soupe (15 g) d’enveloppes de psyllium (ou Fibres essentielles), 75 g de fruits rouges et 1 cuillère à soupe (15 g) de farine sans gluten ainsi ...
6 avril 2022
Bol Smoothie de Charles
-2 tasses de petits fruits-Lait d'amande maison jusqu'à texture désirée (il ajoute aussi parfois du beurre d'amandes)-1 scoop de protéine vanille-1 c. à table d'huile TCM Pour 2 ☺️ (Mon chum rajoute ses granolas maison!)
23 février 2021
Petits pains céto à la farine de coco
PETITS PAINS CÉTO À LA FARINE DE COCOPour en savoir plus sur le régime céto, visitez le site de Jean-Yves Dionne qui nous a partagé cette recette parfaite, simple & délicieuse : https://www.jydionne.comPour 4 à 6 pains100 ml farine de coco75 ml (5 c. à soupe) de psyllium en poudre10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte5 ml (1 c. à thé) sel30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame4 œufs battus10 ml (2...
23 février 2021
Pain céto aux noix
PAIN CÉTO AUX NOIXPour en savoir plus sur le régime céto, visitez le site de Jean-Yves Dionne qui nous a partagé cette recette parfaite, simple & délicieuse : https://www.jydionne.comINGRÉDIENTS100 g pacanes (200 ml)100 g noix du Brésil (150 ml)100 g noisettes (175 ml)100 g graines de tournesol (150 ml)50 g graines de sésame (75 ml)50 g graines de lin (75 ml)30 g huile de coco fondue (30 ml...
16 juin 2020
Gaufres végétaliennes au sarrasin, sauce crémeuse à l’orange & au tahini !
Par CAROLINE HUARD LOOUNIEØ SANSGLUTENØ SANSPRODUITSLAITIERSØ VÉGÉTALIENPréparation : 30 minutesPortions : 6 à 8INGRÉDIENTSGAUFRES1 TASSE (250 ML) DE GRAINS DE SARRASIN1/2 TASSE (125 ML) DE FLOCONS D’AVOINE CERTIFIÉS SANS GLUTEN2 TASSES (500 ML) D’EAU4 DATTES MEDJOOL OU 6 À 8 PETITES DATTES1/4 TASSE (65 ML) DE TAHINI OU DE BEURRE DE NOIX1 C. À TABLE (15 ML) DE GRAINES DE CHIA2 C. À THÉ (10 ML) ...
21 mai 2020
Tofu bénédictine
par Caroline Roy du livre La Beauté ?Pour remplacer l’œuf, griller du tofu avec des épices comme du curcuma, du sel noir Kala, de la poudre d’oignon, de l’ail et de la levure alimentaire. Sauce· 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive douce ou de margarine végétale· 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage La Merveilleuse (de Cuisine l’Angélique)· 125 ml (½ tasse) de boisson végétale (au goû...
21 avril 2020
Gaufres aux petits fruits
Par Caroline RoyIngrédients· 5 ml (1 c. à thé) de chia· 60 ml (4 c. à soupe) de compote de pommes non sucrée· 30 ml (2 c. à soupe) d’eau· 500 ml (2 tasses) de farine tout usage La Merveilleuse (de Cuisine l’Angélique)· 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte· Une pincée de sel · 315 ml (1¼ tasse) de boisson végétale· 85 ml ( tasse) d’huile d’olive douce· 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille· 250 ...
21 avril 2020
Gaufres au sarrasin aux pommes
Par Caroline Roy Ingrédients· 7,5 ml (1½ c. à thé) de chia· 90 ml (6 c. à soupe) de compote de pommes non sucrée· 45 ml (3 c. à soupe) d’eau· 250 ml (1 tasse) de farine de sarrasin · 250 ml (1 tasse) de farine tout usage La Merveilleuse (de Cuisine l’Angélique)· 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte· 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue· 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue· Une pincée de sel ...
28 décembre 2018
Brunch léger ravissant & invitant
Le dimanche, j'aime bien les crêpes...Et sans gluten, accompagnées d'un lait végétal nutritif, le brunch est parfait, léger et rend heureux!Vous pouvez faire les crêpes aériennes ou alors, facile:2 tasses de ma farine sans gluten ,11/2 d'eau (ou plus selon texture désirée),2oeufs frais du matin ou 2cuillères de chia moulue dans 1/4 de tasse d'eau pour remplacer les œufs!Pour le lait végétal:2po...
21 juillet 2018
Gruau indien à la courge
21 novembre 2017
Bol déjeuner de bons gras
21 juillet 2017