Granola d'été, coulis de pêches & de framboises

Written by: Jacynthe
|
Published on: June 23, 2020
Granola d'été, coulis de pêches & de framboises

Par Alexa tymocko de Crux comptoir

Granola

Ingrédients secs

  • 2 tasses d’avoine entière sans gluten
  • 1 tasse de sarrasin entier
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble grossièrement hachées
  • 1/2 tasse de noix de coco crue non sucrée
  • 1/2 tasse de graines de citrouille
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de cardamome

Ingrédients humides

  • 1/2 tasse d’huile de coco fondue
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à table de vanille
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

Instructions

Étape 1 : Faire tremper le sarrasin dans l’eau pendant quatre heures. Bien rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Étape 2 : Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 3 : Dans un autre bol, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le sirop d’érable, la vanille et l’extrait d’amande.

Étape 4 : Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, y compris le sarrasin. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange sec soit complètement humidifié.

Étape 5 : Si vous avez un déshydrateur, placez votre mélange sur les plaques à 37°C pendant 18heures.

Étape 6 : Pour la cuisson au four, préchauffez le four à 325°F, puis faites cuire pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant à mi-chemin.

Étape 7 : Faites refroidir pendant une quinzaine de minutes. Entreposez dans un contenant hermétique. Le granola se conserve jusqu’à 6 semaines.

Coulis de pêches & de framboises

Ingrédients

  • 1 pêche tranchée mince
  • 1/2 tasse de framboises
  • 1 c. à table d’huile de coco
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 c. à thé de vanille granola d’été
  • 1 gousse de vanille
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/8 c. à thé de cardamome
  • pincée de piment de la jamaïque
  • 2 clous de girofle

Instructions

Étape 1 : Séparer et dénoyauter la pêche, puis la trancher en morceaux minces.

Étape 2 : Dans une casserole à feu doux, faire dorer les morceaux de pêche et de framboises dans l’huile de coco en remuant fréquemment.

Étape 3 : Ajouter le sirop d’érable, la vanille liquide, la cardamome, la cannelle, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle. Continuer à remuer tranquillement jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement.

Étape 4 : Ajouter le jus de citron, puis la gousse de vanille préalablement coupée sur le long pour en extraire les graines. Mélanger, puis retirer du feu.

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