Spiruline & Chlorelle
Petite définition...
Spiruline : Ancienne algue bleu-verte mono cellulaire sans cellulose dure.
Chlorelle : Algue verte avec mur de cellulose dur.
Les bienfaits de la spiruline et de la chlorelle
- 65-71% protéine, une protéine complète ( contient tous les acides aminés essentiels)
- Riche en vitamines B1, B2, B6, E et K
- Contient de la chlorophylle,fer, souffre et minéraux
- Riche en antioxydants
- Riche en acide gras essentiel - acide gamma linolénique
- Soutient le système immunitaire
La spiruline est une riche source de protéines et la chlorelle est excellente pour la santé systémique.
Toutes les algues aident le corps avec l’élimination des métaux lourds et soutienne le fonctionnement neurologique et la clarté mentale.
Les protéines végétales sont hautement assimilables versus les protéines animales, d'où sûrement l'effet plus rapide sur la masse musculaire.
Un mot de Jacynthe :
On retrouve ces bienfaits dans Le Complet (formulé à partir des ingrédients de mon jus vert avec en plus de la spiruline qui contient énormément de protéines végétales et de chlorelle, un chélateur) qui le remplace quand je suis loin de mon extracteur.
Pour en savoir plus sur les protéines végétales, lisez ici ce texte de Jean-Yves Dionne et moi-même, Révision scientifique par Alexandra Leduc, nutritionniste