Recettes de Jacynthe

Salade césar sans gluten sans produits laitiers de Bonnie

Salade césar sans gluten sans produits laitiers de Bonnie

Sauce à base de tofu :

  • Tofu soyeux

  • Jus de citron*

  • Ail**

  • Moutarde de Dijon

  • Sauce Worcestershire (végane et bio)

  • Huile d’olive

Salade :

  • Kale

  • Légumineuses

  • Tofu ferme en lamelles (remplace le poulet)

  • ¾ de tasse de flocons de noix de coco dorés au four (remplace le bacon); Jacynthe le fait avec des graines de tournesol, car le coco est sucré.

  • Tranches de citron pour garnir

*Le citron est le meilleur ami de Jacynthe! Elle en prend tous les jours et ne peut plus s’en passer.

**Note de Jacynthe : en hiver, l’ail nous sauve la vie!

Une salade repas bien croquante, salée et crémeuse… mais en version généreuse, savoureuse, simple et santé!

Note de Bonnie :

On peut tout avoir, on n’a pas besoin de se priver, c’est encore plus délicieux et on prend soin de notre corps en même temps.

Méthode :

Sauce à base de tofu :

  • Rouler les citrons*** avant de les presser.

  • Mettre le jus de citron, le tofu soyeux, l’ail, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive dans un robot. Bien mélanger.

Salade :

  • Préchauffer le four et faire dorer des flocons de noix de coco jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu croustillants.

  • Faire sauter des tranches de tofu ferme dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  • Laisser reposer, puis trancher en lamelles.

  • Couper le kale et le déposer dans un saladier.

  • Ajouter la noix de coco grillée et le tofu en lamelles

  • Ajouter des légumineuses et les tranches de citron et déguster!

***Astuce de la chef : rouler les agrumes jusqu’à ce qu’ils deviennent mous permet de donner deux fois plus de jus.

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables