Recettes de Jacynthe

Pesto de fanes de carottes et chips de pissenlit

Pesto de fanes de carottes et chips de pissenlit

    •    60 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble, légèrement grillées (ou pistaches, ou noix cajous)
    •    Les fanes de 2 petites bottes de carottes (environ 10 carottes), hachées grossièrement et bien nettoyées
    •    1 gousse d’ail
    •    ½ citron (le zeste et le jus)
    •    60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de menthe (ou coriandre)
    •    Sel et poivre au goût
    •    125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive

Au robot, mélanger par pulsation (pour garder une texture agréable):

POur les chips de pissenlit, cueillir les petites feuilles (moins amères); dans un bol, les mélanger à de l'huile de coco, disposer sur une plaque (avec un papier parchemin), parsemer de sel de mer et mettre au four à 350 degrés jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
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