Recettes de Jacynthe

Mon Quinoa Okinawa

Mon Quinoa Okinawa

Pour 2 personnes

  • 1T. de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • quelques brins d'algues
  • bouillon de miso (pour 2t. d’eau, 1 cuillère à table de miso diluée dans 1/4 d'eau (ou plus)
  • 2 poignées d’épinards frais
  • 1 avoca
  • 1/3 de t. (ou au goût) graines de sarrasin germées déshydratée
  • ¼ de t. d’un mélange huile de chanvre et lin (gardées au frigo) et si on veut, ¼ de t. (ou au goût) des pignons ou noix du tiroir!
  • 2 feuilles de Nori

Mon Quinoa Okinawa (miam!

-on fait cuire 1t. de quinoa (ancien grain fabuleux, fait de 20% de protéine, de fer, potassium, vitamine b) dans 2 tasses d'eau; on y plonge quelques brins d'algues

Une fois prêt, on y ajoute :

-un bouillon de miso (pour 2t. d’eau, 1 cuillère à table de miso diluée dans 1/4 d'eau (ou plus)

-2 poignées (ou au goût) d’épinards frais, crus (ils se réchaufferont);

-de l'avocat (un bon gras qui s'occupe du mauvais);

-1/3 de t. (ou au goût) graines de sarrasin germées déshydratées (à avoir dans son garde-manger: elles se conservent longtemps, sont bonnes telles des croquants de noisettes et riches en vitamines, minéraux et protéines, en plus d'offrir des propriétés antioxydantes (jeunesse), sans gluten)

-on parfume de ¼ de t. d’un mélange huile de chanvre et lin (gardées au frigo) et si on veut, ¼ de t. (ou au goût) des pignons ou noix du tiroir!

-j'y déchiquette deux feuilles de Nori, j'adore le goût depuis longtemps et les algues sont hyper nutritives et santé.

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné

Commentaires (22)

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  1. Cynthia Paquet
    2014-05-21 à 10:12
    Quelle compagnie fait le miso pour cette recette? Cube de bouillon de miso? Merci
    1. Jacynthe René
      2014-05-25 à 22:12
      J'utilise la pâte de Miso (achetée soit dans une boutique d'alimentation naturelle et même chez Loblaws!). Vous la trouverez en frigo, dans un petit contenant!
    2. Cynthia Paquet
      2014-05-26 à 08:09
      Génial, il y en a à ma boutique naturelle ;-)Merci beaucoup!
  2. Pascale Forest
    2014-05-24 à 08:00
    Ou trouver des graines de sarrasin germé ? Svp , merci ;)
    1. Cynthia Paquet
      2014-05-25 à 17:50
      J'en trouve à mon magasin d'alimentation naturelle. C'est la marque ELAN BIO - www.elanbio.com
    2. Pascale Forest
      2014-05-25 à 19:03
      Merci beaucoup ;)))
    3. Jacynthe René
      2014-05-25 à 22:13
      J'aime aussi le gros format en vrac chez Crudessence!
    4. Cynthia Paquet
      2014-05-26 à 08:05
      Merci!! en gros format c'est génial...
    5. Manon Hébert
      2015-01-05 à 21:37
      Merci Cynthia pour le site www.elanbio.com Ils ont un très beau site Facebook aussi
  3. Christine Lafrance
    2014-12-31 à 00:00
    Bonjour Jacinthe!Moi j'achète mon miso en petit pot et je me demande quelle quantité ça fait "un cube" de miso? Une cuillère à thé? À table? Merci à l'avance!! :)PS: J'ai reçu ton dernier livre à Noel et depuis, je le dévore ainsi que ton site!! Mon chum et moi on a fait un choix de vie en ayant pas de télé chez nous, donc je ne peux pas regarder ton émission, par contre, je prend tout ce qui passe sur ton site et je vais aller me procurer son premier livre prochainement c'est certain!! Tu as exactement le mode de vie que je recherche depuis longtemps et c'est très inspirant de te lire, merci de partager avec nous!! xx
    1. Jacynthe René
      2014-12-31 à 10:32
      que c'est gentil! merci à toi!je prends aussi le miso en pot, je dilue une grosse cuillère bien pleine dan un quart de tasse d'eau (en tournant à la main avec ma fourchette) et je verse sur mon quinoa cuit!bonne santé!
  4. Caroline Chayer
    2015-01-16 à 14:36
    Mille mercis Jacynthe!! J'adore ta recette! Mon chum vient de me donner ton livre en cadeau pour mon 31e anniversaire et je fouine aussi sur ton site, glanant ici et là parmi tes délicieuses recettes! La phase 2 de mon cadeau et de nous rendre à ta boutique ce samedi ou le suivant.
    1. Jacynthe René
      2015-01-17 à 21:22
      Merci! je suis touchée et j'ai hâte de vous rencontrer! c'est la fête ici les samedis! Au plaisir!
  5. Christiane Rochefort
    2015-01-21 à 16:13
    je trouve que ca goute trop sale et trop le poisson surment ma faute je met quois en trop d apres vous
    1. Jacynthe René
      2015-01-21 à 22:21
      Moins de miso peut etre!J
  6. Sonia Munger
    2015-05-19 à 18:07
    Ce soir je me suis gâtée ...... A peine quelques minutes et vlan! Je suis confortablement assise dehors et déguste ce repas savoureux... Un vrai régal Jacynthe ??Merci!
    1. Jacynthe René
      2015-05-20 à 15:31
      Délicieux et rapide à préparer! On aime ça n'est-ce pas?
  7. Johanne Cardinal
    2015-07-01 à 15:55
    Bonjour jacinthe elle se garde combien de temps au frigo? Et est ce qu on peut le congeler?Merci!
    1. Jacynthe René
      2015-07-13 à 22:31
      4 jours au frigo pas plus. Je ne congèlerais pas cette recette non plus, il faut manger ce plat frais (selon moi).
    2. Johanne Cardinal
      2015-07-14 à 08:27
      Merci!
  8. Marianne Rioux
    2015-12-06 à 10:32
    Je suis en train de devenir accro à la bonne nourriture. J'ai le syndrome du colon irritable, je croyais que ce serait pire avec le végé et au contraire, je me sens de mieux en mieux. j'ai une petite anecdote concernant le parfum d'ambiance de Noel. Il était très bien emballé, mais il avait suinté un peu et l'étiquette était huileuse (c'est pas grave, c'était mineur). L'étiquette en séchant n'a laissé qu'une petite tache d'huile.... en forme de cœur, incroyable quand même, je crois que je vais garder la bouteille lorsqu'elle sera vide
    1. Jacynthe René
      2015-12-16 à 14:50
      Quelle histoire, c'est effectivement spécial!bravo pour vos changements!!

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