Recettes de Jacynthe

Gâteau aux zucchinis sans gluten, sucré au sirop d'érable

Gâteau aux zucchinis sans gluten, sucré au sirop d'érable
  • 2 tasses de courgettes rapées avec la pelure lavées
  • 3 œufs ou chia avec eau (1 c à soupe de chia dans 1/4 de tasse d'eau = 1 oeuf; pour cette recette, 3c à soupe dans 1/2 tasse d'eau, attendre 5-10 minutes pour que ça "prenne" la consistance gélatineuse)
  • 1 tasse de sirop d'érable (pour ceux qui n'ont pas cette quantité, voici comment faire votre sirop)
  • 1/2 tasse d'huile d'olive bio
  • 1 c. à soupe de vanille bio
  • un peu de cannelle ou muscade
  • 2 tasses de farine sans gluten
  • 1c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
  • 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
  1. Dans le bol du mélangeur :
    courgettes, œufs ou chia avec eau, sirop d'érable, huile d'olive bio, vanille bio, cannelle ou muscade
  2. On brasse le tout au et ensuite on ajoute :
    farine sans gluten, 
    bicarbonate de soude sans gluten et la poudre à pâte sans gluten.
  3. On brasse au mélangeur et hop! au four pré-chauffé à 350*F / 190*C pendant 35 minutes pour un moule carré, 55 pour un moule à pain. On doit surveiller dépendant des fourneau.

 

Ce pain est délicieux au petit déjeuner comme pour les collations. Vous pouvez ajouter des noix de Grenoble si vous le souhaitez. Une suggestion pour servir au dessert un coulis chaud au sirop d'érable viendra agrémenté le tout! j'aime avec un verre de lait d'amande non sucré! Miam!!!

Bonne dégustation santé!!

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables