Recettes de Jacynthe

Délicieux biscuits au quinoa de Peggy, sans gluten ni farine, sans oeuf, sans lactose!

Délicieux biscuits au quinoa de Peggy, sans gluten ni farine, sans oeuf, sans lactose!
  • 4 bananes mûres
  • 1 càtable de vanille
  • 1 càtable de beurre d'amandes (optionnel)
  • 1/2 tasse de sucre de coco
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 tasse de flocons de quinoa (ou avoine)
  • 1 tasse de noix de coco non sucrée
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de grains de chocolats noir (vous connaissez mon goût pour la caroube hyper nutritive, je l'ai donc utilisée, vous pourriez aussi prendre des noix, raisins secs ou goji)

Sans gluten ni farine! Sans œuf ni produit laitier!

Que du bonheur en bouchées!

Je savais en lisant les ingrédients que je me préparais un régal!
Je dis aux enfants de prendre à volonté pour un déjeuner santé; et ils me nourrissent parfaitement avant l'entraînement ou en collation. Merci Peggy* (de l'équipe Vega ).

À essayer pour tomber en amour et entrer dans le monde du délice santé!

Le four doit être à 375 degrés. Mélanger les bananes, la vanille, le beurre d'amandes, le sucre. Ajouter le quinoa, les flocons, la noix de coco, le sel et une fois bien combinés, jeter les grains de plaisir!

Sur papier parchemin, laisser des cuillères du mélange et cuire 25-30 minutes.

Miam!

Leurs bienfaits:

  • ils augmentent l'énergie
  • luttent contre le stress
  • stimulent la bonne humeur
  • luttent contre les moins bonnes humeur (ménopause, spm :)

*Peggy Kotsopoulos is a registered holistic nutritionist and culinary consultant focused on teaching real health through lifestyle and dietary choices that are easy and delicious.

 She obtained her RHN designation from the Canadian School of Natural Nutrition, completed her health educator certification from Hippocrates Health Institute in West Palm Beach Florida, graduated from Living Light Culinary Arts Institute in California, and founded beVibrant - a food-based wellness consultancy. For more information, visit and follow Peggy K. on Twitter@BeVibranthHealth and Google+

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné

Commentaires (60)

Laisser un commentaire
  1. Julie Saulnier
    2014-10-12 à 19:57
    J'aimerais savoir Jacynthe!?Je fais une intolérance au quinoa... Dois-je le remplacer par quoi pour avoir la même texture ???
    1. Jacynthe René
      2014-10-16 à 08:01
      avoine
    2. Jacynthe René
      2014-10-16 à 08:02
      amarante, millet
  2. Andrée Lefebvre
    2014-10-12 à 21:43
    Peut être du riz! Je me suis acheter du riz noir japonais et ca a un ptit gout de noisette, c'est vraiment délicieux! :-)
    1. Andrée Lefebvre
      2014-10-12 à 21:44
      Oups, je répondais à Julie Saulnier, je me suis tromper de bouton Lol :-)
  3. Chantal Arcand
    2014-10-13 à 20:46
    Je confirme que ces biscuits faits avec des pommes étaient vraiment délicieux. Je vais faire cette recette moi aussi avec des pommes qui auront, je l'espère aussi bons goûts que les tiens!
    1. Jacynthe René
      2014-10-16 à 08:03
      tu connais mon truc: les oublier sur le rond!!! :) Chantal, je vais écrire un texte sur notre belle journée; j'avais oublié ce plaisir de cuisiner entre amies, wow, merci xx
    2. 2017-08-02 à 19:11
      Prenez- vousdes morceaux de pomme crus, ou, de la compote de pomme? Pour remplacer les bananes?
      Merci!!
  4. Emmanuelle Demers
    2014-10-15 à 19:48
    Lorsque vous dites: beurre d amandes...est-ce que c est un peu comme le beurre d arachides ou bien comme du beurre ou de la margarine....ou trouves ton ce produit... merci!
    1. Jacynthe René
      2014-10-16 à 08:04
      beurre d'amande comme le beurre d'arachides! mais d'amandes!! :)
    2. Andrée Lefebvre
      2014-10-16 à 12:30
      Emmanuelle, le beurre d'amande comme le dit Jacynthe ressemble beaucoup au beurre d'arachide mais le gout est meilleur je trouve, moi je l'ai trouvé chez Costco, sans gluten, sans sucre sans rien Lol, tout bon pour la santé, en plus avec ca on peux se faire du lait d'amande au Blender, c'est génial, avec des amandes aussi! C'est un produit à avoir dans notre garde manger! :-)
    3. Emmanuelle Demers
      2014-10-16 à 18:24
      Merci beaucoup!!
    4. Andrée Lefebvre
      2014-10-26 à 12:31
      De rien Emmanuelle, sa me fait plaisir, tu vas voir que le goût est bon, et en plus ce que j'aime c'est quand je suis un tantinet trop lâche pour me faire du lait d'amande avec de vraies amandes, je prend ca et c'est miam pareil! Hi! Hi! :-)
    5. Andrée Lefebvre
      2014-10-26 à 12:33
      Ah oui, pour le lait d'amande avec du beurre d'amande je met 4 cuillères à soupe de beurre d'amande et 1 litre d'eau et je mixte ca au Blender et voilà...du lait d'amande en 30 secondes! :-)
  5. Catherine Bourget
    2014-10-16 à 07:51
    Un vrai délice, merci!!
    1. Jacynthe René
      2014-10-16 à 08:04
      youpi!
  6. Christine Gagnon
    2014-10-16 à 16:31
    Bonjour Jacynthe,À plusieurs endroits tu vantes les vertus de la caroube. Je connais déjà la poudre, mais je m'interroge au sujet des pépites. Toutes celles que j'ai vu contiennent de l'huile de palme partiellement hydrogénée qui ne m'apparaît pas être un bon gras. Est-ce que je me trompe? As-tu une marque à me conseiller? En attendant, je vais essayer la recette avec du chocolat noir!Je te remercie.
    1. Jacynthe René
      2014-10-25 à 20:38
      Vous avez raison!!! j'utilise toujours la poudre de caroube. Bon choix le chocolat noir. Quant à moi, je les ferai dorénavant avec de la poudre (et des baies de goji!)
  7. Sophie Hamelin
    2014-10-18 à 07:57
    Le sucre de coco, on peut le remplacer par quoi , car je n'en trouve pas dans mon coin.
    1. Ghislaine Fleury
      2014-10-24 à 14:40
      Sophie moi j ai mis de la cassonade, je sais pas si c est la solution mais c est vraiment DÉLICIEUX!!
    2. Jacynthe René
      2014-10-25 à 20:33
      le sucre que vous avez (ou sirop d'érable!)
    3. Sophie Hamelin
      2014-11-06 à 12:21
      Merci pour l'info, j'ai hâte de les cuisiner !!!
    4. Sylvie Denis
      2014-11-08 à 20:00
      moi j'ai utilisé de l'huile de coco et du miel est c'est vraiment délicieux !!!
    5. Sylvie Denis
      2014-11-08 à 20:00
      moi j'ai utilisé de l'huile de coco et du miel est c'est vraiment délicieux !!!
    6. Andrée Lefebvre
      2014-11-19 à 12:59
      J'ai trouvé le sucre de coco chez Costco et il est très bas en index Glycémique, pour mon chum c'est parfait il est diabétique! Et ca goûte le caramel! En le faisant bouillir il devient en sirop plus vite que la cassonade, 3-4 minute au lieu de 5, comme le pouding chômeur je met ca maintenant! Pour les pépites j'en ai acheter mais il sont pas comme les pépites de chocolat, c'est plus dur, un peu comme de l'écorce c'est dur à expliquer comme ca, c'est crue, bio etc et c'est bon autant dans les dessert que dans les Smooties eton en met beaucoup moins parce que le goût est vraiment pur et intense! Moi aussi j'adore la Caroube, je ne prend que ca maintenant! :-)
    7. Carole Dulude
      2014-12-05 à 16:36
      Andrée, j'aimerais simplement te demander si tu as vraiment trouvé le sucre de coco chez Costco car je découvre ce nouveau sucre et je le trouve très intéressant!!! Et je ne saisis pas comment tu t'y prends pour le pouding au chômeur!!! Je n'en fais pas vraiment souvent mais j'aimerais en faire un à mon fils en l'améliorant encore et encore!!! Merci beaucoup!!! Tu es très inspirante et motivante!!!
    8. Andrée Lefebvre
      2014-12-30 à 12:49
      Oui Carole je l'ai bien pris chez Costco, c'est dans un sac de forme cylindrique de 4 livres, 1,8 Kl, mais des fois chez Costco ils ont des trucs et ensuite il ne l'ont plus, mais d'après moi il devrait l'avoir! J'ai trouver aussi de l'huile de coco bio presser a froid désodoriser! Pour le pouding chômeur je vais te donner ma recette, ça fait longtemps que je l'ai, c'est mon Ex belle mère qui me l'avait donner, et mon chum l'adore! On fait pareil comme si c'était de la cassonade mais avec du sucre de coco! Voilà...Tu mélange les ingrédients sec...1 tasse 3/4 de farine4 cuillère à thé de poudre à pâte Ensuite tu mélange dans le robot...1 tasse de lait (moi j'ai mis du lait d'amande que je fais)1 tasse de sucre de coco1 cuillère à soupe de beurre fondu...Pour le sirop dans le fond, tu fais bouillir 2 tasses de sucre de coco2 tasses d'eau 1 noisette de beurre pendant 5 minutesQuand tout ca est mélanger tu ajoute le mélange de farine en trois "shot" dans le robot, (c'est ce que ma belle mère m'avais dit, il paraît que ça fait mieux lever la pâte et elle est plus moelleuse!)Tu met le sirop dans le fond de ton plat beurré, ensuite la pâte sur le dessus, elle va flotter, tu le met au four 30 minutes à 375ºF ça dépend des four, regarde avec un cure dent après 30 minutes, ensuite si la pâte est pas tout à faite cuite tu le laisse à coup de 5 minutes! Et voilà c'est fait, pas long a faire en plus! Ca adonne bien je lui en fait justement un demain! Bonne dégustation! :-)
    9. Andrée Lefebvre
      2014-12-30 à 12:51
      Oups, j'ai oublier, moi je coupe la recette en deux parce que je n'en mange pas, j'aime mieux les barres d'énergies qu'il y a dans le livre de Jacynthe, pas mal moins sucrer pour moi! Hi Hi! :-)
    10. Andrée Lefebvre
      2014-12-30 à 16:38
      Ah oui, si tu en trouve pas chez Costco alors il y en a sur le site de Prana! :-)
  8. Ghislaine Fleury
    2014-10-24 à 14:45
    En plus d'être un vrai régal ces biscuits sont bon pour l énergie, le stress et l'humeur. Je vais en partager au bureau et répendre la bonne nouvelle!!
    1. Jacynthe René
      2014-10-25 à 20:34
      ouiiiiiiiiiiiii!!!!!! youpi!!!!!! Merciiiiii!!!!!
  9. Micheline Primeau
    2014-10-25 à 15:45
    Ces biscuits sont délicieux fraîchement fait, mais le lendemain trop mous à mon goût. Comment les conserver
    1. Jacynthe René
      2014-10-25 à 20:35
      au frigo!! (je n'ai pas vécu le "mou" avec les miens!)
    2. Micheline Primeau
      2014-10-26 à 08:39
      Merci
  10. Sylvie Denis
    2014-11-08 à 20:01
    Je n'avais pas de sucre de coco alors j'ai ultisé lhuile de coco et un peu de miel, mmm déliceux
    1. Andrée Lefebvre
      2014-11-19 à 13:02
      J'en ai trouvé chez Costco du sucre de coco, ca goûte le miel! :-)
    2. Andrée Lefebvre
      2014-12-30 à 12:09
      Oups, pas le miel, le caramel, ah ses IPad, il nous change des mots! Lol :-)
  11. Renée Nicole
    2014-11-19 à 08:02
    Merci pour cette magnifique recette.excellente :-)
    1. Jacynthe René
      2014-12-30 à 11:35
      :)
  12. Myriam Coursol
    2014-12-30 à 09:04
    Tout simplement DIVIN!!! Merci!!
    1. Jacynthe René
      2014-12-30 à 11:35
      :)
  13. Marie-Helene Tremblay
    2015-01-21 à 20:05
    Un incontournable chez nous, tellement bons merci!
    1. Jacynthe René
      2015-01-21 à 22:15
      Ça me fais très plaisir de vous lire,Cordialement,J
  14. Helene Diane Carle
    2015-02-01 à 09:51
    J'ai fait une salade avec le mélange BIO de trois grains que j'ai acheté chez Costco, soit quinoa, amarante et millet et il m'en restait...j'ai donc fait la recette de biscuits avec ce restant et c'était tout a fait délicieux. Aussi, j'ai manqué de pépites de chocolat alors j'ai rajouté des canneberges séchées bio ...un super bon mélange !
    1. Jacynthe René
      2015-02-01 à 22:08
      Vous êtes inspirante!J
  15. Genevieve Clement
    2015-02-08 à 11:10
    Ça goûte le Ciel ! :)
    1. Jacynthe René
      2015-02-08 à 19:41
      j'adore cette expression!
  16. Mélanie Bernard
    2015-05-19 à 06:49
    Ils sont à se rouler par terre! J'avais seulement 2 bananes alors j'ai ajouté 2 c. à table de beurre d’arachide.
    1. Jacynthe René
      2015-05-19 à 15:21
      J'espère que vous ne vous êtes par roulée par terre pour en avoir trop mangé !!! Je suis ravie que vous les aimiez tout autant que moi.
  17. Johanne Chicoine
    2015-05-26 à 20:12
    Je les ai fait sans le sucre de coco, c'est suffisamment sucré avec les bananes, délicieux.
  18. Johanne Chicoine
    2015-05-27 à 08:11
    Si vous ajoutez de la poudre de caroube à ces biscuits, est-ce que vous coupez d'autres ingrédients dans la recette? Merci.
    1. Jacynthe René
      2015-08-18 à 18:10
      Non, c'est dans la 1/2 tasse de grains de chocolats noir (au choix caroube, des noix, raisins secs ou goji)
  19. Josee Dinel
    2015-08-10 à 18:13
    Wow ! Merci pour cette recette facile et vite fait !! Bonne collation au travail !
    1. Jacynthe René
      2015-08-18 à 18:11
      Merveilleux :)
  20. Sophie Pharand
    2016-08-22 à 12:18
    Très bon et surtout très nutritif .,j'ai bien aimé merciiii??
  21. Sophie Pharand
    2016-08-22 à 12:20
    Très bon et surtout très nutritif .,j'ai bien aimé merciiii
  22. Manon Boudrias
    2017-01-25 à 09:22
    Je suis allergique au banana, est-ce que vous croyez que remplacer la banana par puree de patate douce serait bon? Ou autre suggestion ??Merci, je viens de découvrir vos recettes et a date tout est délicieux, santé et nutritif.. :))
    1. Équipe de Jmagazine
      2017-01-25 à 12:48
      Oui pourquoi pas! Ou de la compote de pommes :)
  23. Danielle Montembeault
    2018-01-09 à 18:21
    Wow! Quel site des plus intéressants. Je sais maintenant à qui me référer pour des recettes santé sans sucre, sans levure et sans gluten. Merci de nous faire partager vos recettes entre autres choses, et Bravo à vous Jacynthe.
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2018-01-09 à 20:14
      Merci infiniment pour vos bons mots!

Laisser un commentaire