Recettes de Jacynthe

Crème glacée mangue gingembre

Crème glacée mangue gingembre

1 tasse de crème de noix de coco (1 tasse équivaut à une conserve, retirer la crème qui est solide au-dessus de la conserve)*

10 onces de mangue congelées

½ c. à thé de cardamome en poudre

½ morceau de gingembre râpé

¼ de tasse de miel

CRÈME GLACÉE

MANGUE GINGEMBRE

Placer la conserve de lait de coco au réfrigérateur toute la nuit, ainsi, la crème de coco figera au-dessus de la conserve et sera plus facile à prélever. (P.S : je garde toujours une conserve de lait de coco au frigo…de cette façon j’élime les inconvénients d’être dans l’attente de faire de magnifique recettesJ )

Retirer la crème figée au-dessus de la conserve et la placer au robot avec les mangues congelées, pulser quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Ajouter la cardamome, le gingembre, le miel et pulser environ 1 minute. Verser le mélange dans un bol et déposer au congélateur quelques heures.

Pour le service, déposer dans une coupe et saupoudrer une pincée de cardamome sur le dessus. Déguster!!!!!

*Utilisez le lait de coco non allégé, car souvent, la crème est trop liquide.

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Fêtes sans gluten
Laisser un commentaire

1 commentaire

  1. Jenny Gendron
    Ouuuh mais ça l'air délicieux! Je l'essaie sous peu!
    Répondre