Recettes de Jacynthe

Bols taco (vegan, gourmands, sans gluten)

Bols taco (vegan, gourmands, sans gluten)

La découverte au coeur des bols taco, cette "viande" de quinoa : 

  • votre quinoa cuit (ou revenir dans un chaudron un oignon dans huile d'avocat, ajouter 1 tasse de quinoa, mélanger 2-3 minutes puis ajouter 2 tasses de bouillon de légumes)
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 5 c à table de levure alimentaire
  • 1 cthé de cumin
  • 1 cthé de poudre d'ail
  • 1 cthé de chili
  • 1 ctable d'huile d'olive ou d'avocat

Les choix à offrir (dans le sens des aiguilles) sur une base de quinoa ou riz:

  • purée de légumineuses (cuire dans un petit chaudron avec 3 cuillères à table d’huile d’olives : 1 oignon jaune, 3 gousses d’ail, 2 tasses de haricots cuits, 1 cuillère à thé de cumin moulu, liquide de cuisson pour allonger au besoin, sel... Cuire jusqu'à ce que la purée soit collante. Cliquez ici pour en lire la recette :  https://jmagazine.ca/recette/puree-de-bines-refried-beans 
  • guacamole (2 avocats et jus de 1citron)
  • légumes cuits ou crus (j'avais des brocolis et maïs congelés que j'ai fait revenir dans un oignon)
  • pois chiches épicés, cliquez ici : https://jmagazine.ca/recette/pois-chiche-epices 
  • "viande" de grenoble, extraordinaire, à faire en grande quantité et congeler, elle rehausse super bien tous vos plats végan, cliquez ici  : https://jmagazine.ca/recette/taco-grenoble-vegan-gourmand-sans-gluten-sans-lactose

Et cette recette de "viande" de quinoa !

Partir le four à 350 degrés.

Mélanger les ingrédients (le quinoa doit être cuit) dans un bol.

Étendre sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four sur la grille du dessus environ 30 minutes. On peut à l'occasion brasser les ingrédients. Le quinoa doit être croustillant.

C'est à ce point savoureux que vos invités en redemanderont et que votre amoureux, même si pas végé, sera comblé!

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