Gourmandises à la Henri

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 19 juillet 2024
Gourmandises à la Henri

 


Rendement : 15 barres de 65 g

 

Ingrédients :

 

  • 300 g sirop d’érable
  • 300 g beurre d’arachide
  • 7 g sel
  • 150 g riz soufflé
  • 50 g protéines de riz MJ
  • 80 g arachides concassées et grillées

 

Enrobage de chocolat :

 

  • 80 g chocolat noir 70 %
  • 65 g protéine chocolat MJ
  • 20 g huile de coco

 

Méthode :

 

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients. (Sauf ceux de l’enrobage).
  • Former 15 barres (ou la grosseur voulue).
  • Poser les barres sur une plaque recouverte de papier ciré, puis les mettre au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'elles se solidifient.
  • Faites fondre les 3 ingrédients de l'enrobage dans un bain-marie.
  • Après les 30 minutes, sortir les barres du congélateur.
  • Faire saucer les barres dans l’enrobage de chocolat fondu.
  • Les remettre au congélateur pour faire durcir le chocolat.
  • Les barres peuvent être conservées dans un plat hermétique au congélateur, mais il est conseillé de les faire décongeler pendant quelques minutes avant de les servir.
  • Les barres se congèlent jusqu’à 3 mois.

 

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