Soupe Miso

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 21 juillet 2018

Soupe Miso

4 portions 

  

Ingrédients :  

  

  • 2 ½ tasses d’eau
  • ½ oignon émincé
  • 1 échalote entière, émincée
  • Chou ou Pak Choi, au goût (facultatif)
  • 1 ½ c. à thé de miso brun
  • 1 ½ c. à thé de mison blanc
  • 1 c. à thé de Nama Shoyu
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 po (5 cm) de wakamé, coupé au ciseau ou 1 feuille de nori, déchiquetée 

  

Méthode :  

  • Faire bouillir l’eau, ajouter l’oignon et l’échalote, cuire 5 minutes.  Si vous choisissez d’ajouter du chou, l’incorporer et cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Retirer du feu et ajouter le miso, le Nama Shoyu (on ne veut pas cuire ce qui est vivant), l’huile de sésame et le wakamé ou la nori. 
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