« Nutella » végane sans gluten ni arachides de Julie Sicard

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 19 août 2014
« Nutella » végane sans gluten ni arachides de Julie Sicard

« Nutella » végane sans gluten ni arachides de Julie Sicard

Rendement : 500 ml (2 tasses)  

 

Ingrédients :   

  • 500 ml (2 tasses) de graines de tournesol ou de citrouille
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao ou caroube
  • 160 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive*
  • 125 ml (1/2 tasse de lait d’amande*
  • 1 pincée de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé d’extrait de vanille
     

Méthode :   

  • Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 

Note : se conserve environ 1 semaine au frigo et se congèle à merveille.

*Il est possible de remplacer l’huile ou le lait d’amande par de la compote de pommes non sucrée.

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