Le trempage des graines et des noix

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 18 septembre 2018
Le trempage des graines et des noix

Elles font partie de la famille des oléagineux, donc des plantes cultivées pour leur fruits ou leurs grains. Elles sont riches en matières grasses, en vitamine E, en magnésium, en calcium et en oméga-3. Beaucoup de vertus !

Pour en retirer plus de bienfaits, on les fait tout simplement tremper dans l’eau avant de les consommer et après on peut les ajouter dans notre belle salade.

Pourquoi les faire tremper ? Parce le trempage permet de d’éliminer les inhibiteurs d’enzyme qu’elles contiennent et qui nuisent à la digestion ainsi qu’à l’absorption de certains aliments qui pourraient bloquée dans l’organisme.

D’ailleurs, dans la nature, lorsque la pluie tombe sur ces graines ou noix, elles se réveillent et peuvent alors pousser et devenir des plantes.

Les faire tremper enclenche la germination, c’est donc les rendre vivantes !

Plus de vitamines, plus de protéines et minéraux et elles deviennent plus facilement digestibles !

 

 

Voici la procédure de trempage :


On les fait tremper le temps indiqué et le plus important, c’est qu’il faut jeter l’eau de trempage et rincer à grande eau avant de les consommer.

Amandes : 8 à 12 heures

Graines de tournesol: 2 heures

Graines de lin : 8 heures

Graines de sésame : 8 heures

Noix du Brésil : 3 heures

Noix de cajou : 2 à 3 heures

Noisettes : 8 à 12 heures

Noix de Macadamia : 2 heures

Pacanes : 6 heures

 

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