Choco-matcha

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 7 avril 2020
Choco-matcha

Notre recette de Choco-Matcha est parfaite pour vous sucrez le bec!

Liste des ingrédients

Pour le chocolat :

  • 3 c. à soupe de pépites de chocolat noir sans gluten et sans produits laitiers
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco

Pour le remplissage au matcha :

  • 1 c. à soupe de beurre de noix de cajou
  • ¼ c. à thé de matcha
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille
  • Fleur de sel pour la garniture

 

Instructions

Etape 1: Dans un moule à muffins, déposer deux papiers à muffin par caisson.

Etape 2: Sur feu doux, au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat avec l'huile de coco. Brasser le mélange jusqu'à homogénéité. Verser une mince couche sur chaque papier à muffin et mettre au réfrigérateur environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

Etape 3: Pendant ce temps, mélanger le beurre de noix de cajou avec le matcha, le sirop d'érable et la vanille.

Etape 4: Une fois le chocolat durci, étendre une couche du mélange de beurre de noix de cajou au matcha. Recouvrir du restant de chocolat et réfrigérer à nouveau.

Etape 5: Garnir de la fleur de sel et déguster cette bouchée de bonheur et de décadence sans culpabilité!

 

Et pour tous les amoureux du chocolat, n’hésitez pas à essayez notre fabuleuse Mousse choco-avocat ainsi que notre merveilleux Chocolats au beurre d'amande

 

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