Cari de courge et caviar d’aubergine
Recette cuisinée à notre émission Vive
Rendement : 4 portions Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients :
- 2 aubergines coupées en deux sur le sens de la longueur
- 3 gousses d’ail coupées en 4 sur la longueur pour piquer les aubergines
- 1 oignon haché
- 2 c. à table d’huile à cuisson
- 3 tomates hachées
- 1 gousse d’ail râpée pour le cari
- 1 c. à table de gingembre râpé
- 1 bâton de cannelle
- ½ c. à table de cumin
- 1 c. à table de curcuma frais râpé ou en poudre
- 1 c. à table de poudre de cari
- Sel & poivre
Méthode :
- Préchauffer le four à 350 0F.
- Étaler les moitiés d’aubergines sur une plaque à cuisson, chair vers le haut. Pratiquer quelques incisions sur chacune et piquer avec des quarts de gousses d’ail.
- Enfourner environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit bien molle.
- Pendant ce temps, dans un chaudron, faire suer l’oignon et l’ail haché dans l’huile à cuisson.
- Ajouter les épices. Faire sauter jusqu’à ce que le mélange commence à coller au fond pour réveiller les saveurs.
- Ajouter les tomates hachées et laisser mijoter, le temps de gratter la chair des aubergines (avec une cuillère pour la détacher de la pelure).
- Ajouter la « purée » d’aubergine au mélange. Laisser mijoter le tout 25 minutes, puis assaisonner.
- Servir ce délicieux mélange dans une courge préalablement vidée et cuite au four en guise de bol.