Written by: Jacynthe
| Published on: December 18, 2017
Trempette épinard et artichauts
Recette de Myriane Paquette
Inspiration : prêt-à-manger Vitae Bouffe
Ingrédients :
- 375 g de tofu mou
- ¾ tasse de noix de cajou (trempées au moins 4 h)
- 250 g épinards
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 1/3 tasse de levure alimentaire
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 conserve de 400 ml d’artichauts
- Paprika, sel et poivre, au goût
Méthode :
- Combiner le tofu, les noix de cajou, la levure alimentaire et le cidre de pomme dans un mélangeur (style Vitamix) et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, sans aucun grumeau.
- Ajouter l’huile dans la poêle et faire revenir les oignons dans le but de les faire dorer.
- Laver les épinards et les couper en petits morceaux en vous assurant d’enlever les racines.
- Couper les artichauts.
- Faire sauter les épinards et les artichauts avec l’ail et l’oignon.
- Réduire le feu, puis ajouter le mélange de tofu et de noix de cajou.
- Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que la trempette soit chaude.
- Ajouter le paprika, le sel et le poivre au goût.
- Servir la trempette avec du pain sans gluten, des craquelins Mary’s ou des crudités.