
Références scientifiques choisies par notre chercheur pour expliquer le camu-camu
Suite au direct avec le Dr Pierre Haddad, chercheur scientifique, sur les bienfaits étudiés du Camu Camu qui « dégraisse le foie avec d’heureux effets sur le cholestérol, la haute pression, le sucre dans le sang, en plus d’être un apport en antioxydants & vitamine C important ». Voici les références d'études pour en savoir plus :
García-Chacón JM, Marín-Loaiza JC, Osorio C. Camu Camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh): An Amazonian Fruit with Biofunctional Properties-A Review. ACS Omega. 2023 Feb 6;8(6):5169-5183. doi: 10.1021/acsomega.2c07245. PMID: 36816657; PMCID: PMC9933082. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9933082/pdf/ao2c07245.pdf
Nathan Hargreaves Noguera, Dyana Carla Lima Hargreaves Noguera, Ana Paula da Fonseca Machado, Livia Mateus Reguengo and Roberto de Paula do Nascimento, Emerging berries from the Brazilian Amazon and Atlantic Forest biomes: new sources of bioactive compounds with potential health benefits, Food & Function Review Articles 2024, https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2024/fo/d4fo00182f