Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
| Publié le: 19 janvier 2024
gé
Lait végétal (Base) nature
Ingrédients :
- 550 g beurre d’amande
- 200 g beurre de tournesol
- 160 g sirop d’érable
- 200 g fruit des moines
- 3 c. à thé vanille
- Sel au goût (Chef Michel met 50 g)
- 3 tasses d’eau
Méthode :
- Passer au Vitamix pendant 1 minute.
- Pour 1 litre de lait, prendre 100 g de la base. Passer au Vitamix pendant 1 minute.
- La base peut se conserver au minimum 3 mois au frigo ou au congélo.
Lait végétal vanillé
Ingrédients :
- 120 g de base
- 750 ml d’eau
- 1 c. à table d’huile de coco fondue
- 1 c. à table de vanille
- 1 c. à table de protéine Vanille MJ
- 1 c. à table de fruits des moines
Méthode :
- Passer au Vitamix pendant 1 minute.
Lait végétal chocolaté
Ingrédients :
- 120 g de base
- 2 c. à thé d’huile d’argan
- 1 c. à table de protéine de chocolat MJ
- 2 c. à table de cacao Choctura
- 1 c. à table de fruit des moines
- 2 c. à table de sirop d’érable
- 750 ml d’eau
Méthode :
- Passer au Vitamix pendant 1 minute.