Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
| Publié le: 17 octobre 2024
Rendement : 15 barres de 65 g
Ingrédients :
- 300 g sirop d’érable
- 300 g beurre d’arachide
- 7 g sel
- 150 g riz soufflé
- 50 g protéines de riz MJ
- 80 g arachides concassées et grillées
Enrobage de chocolat :
- 80 g chocolat noir 70 %
- 65 g protéine chocolat MJ
- 20 g huile de coco
Méthode :
- Mélanger ensemble tous les ingrédients. (Sauf ceux de l’enrobage).
- Former 15 barres (ou la grosseur voulue).
- Poser les barres sur une plaque recouverte de papier ciré, puis les mettre au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'elles se solidifient.
- Faites fondre les 3 ingrédients de l'enrobage dans un bain-marie.
- Après les 30 minutes, sortir les barres du congélateur.
- Faire saucer les barres dans l’enrobage de chocolat fondu.
- Les remettre au congélateur pour faire durcir le chocolat.
- Les barres peuvent être conservées dans un plat hermétique au congélateur, mais il est conseillé de les faire décongeler pendant quelques minutes avant de les servir.
- Les barres se congèlent jusqu’à 3 mois.