Written by: L'équipe Maison Jacynthe
| Published on: November 5, 2023
Tortillas de maïs au chipotle
Ingrédients :
- 1 ½ tasse d’eau
- 2 tasses farine de maïs
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé épice chipotle
Méthode :
- Mélanger le tout et pétrir jusqu’à consistance lisse.
- Faire une dizaine de boules et les façonner comme pour un de dessus de pâte à tarte.
- Faire cuire sans corps gras dans un poêlon antiadhésif à feu moyen jusqu’à légère coloration, plus ou moins 35 secondes par côté.
- Couper en pointes de tarte et faire frire dans une huile neutre pendant 30 secondes et déposer un papier absorbant.
- Servir avec la trempette sauce aux arachides ou celle de votre choix.
Trempette sauce aux arachides
Ingrédients :
- 3/4 tasse d’eau
- ½ tasse beurre d’arachides bio
- 1 c. à table de miel
- 1 c. à table sauce soya ou Damari
- 1 c. à thé huile de sésame grillé
- 1 c. à thé de fécule de maïs
Méthode :
- Diluer la fécule de maïs dans l’eau, puis assembler le tout dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu’à consistance voulue. Ajouter un peu d’eau, si trop consistante.
- Ne pas oublier qu’elle sera plus épaisse une fois refroidie.