Written by: L'équipe Maison Jacynthe
| Published on: October 25, 2023
Ingrédients :
- 1200 haricots noirs (cuits)
- 150 g oignon haché (petit)
- 80 g poivron rouge haché (petit)
- 50 g poivron vert haché (petit)
- 13 g jalapeno épépiné
- 14 g ail
- 50 g carotte (brunoise)
- 800 g bouillon de légumes
- 290 g tomates broyées
- 60 g purée de tomate
- 25 g jus de lime
- 6 g vinaigre de cidre (vieilli)
- 50 g miso
- 3 c. à thé cumin moulu
- 2 c. à thé coriandre moulu
- 1 c. à thé chili moulu
- 14 g sel
- 6 g poivre
Méthode :
- Faire revenir les oignons quelques minutes sans coloration.
- Ajouter les 3 poivrons, les carottes, tomates, purée de tomate, ail, miso et cuire quelques minutes en touillant.
- Ajouter les haricots, jus de lime, bouillon de légumes, vinaigre de cidre, cumin, coriandre, chili, sel et poivre et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Faire refroidir et passer 700 g de la soupe au Vitamix puis la mélanger au reste de la soupe.
- Garnir au moment de servir.
Suggestions de garnitures :
- Végépâté M poêlé et émietté
- Tomate italienne en cubes
- Avocat et cubes
- Oignon rouge (brunoise)
- Persil ciselé