Soupe antillaise Blue zones

Written by: L'équipe Maison Jacynthe
|
Published on: October 25, 2023
Soupe antillaise Blue zones

 

Ingrédients :

  • 1200 haricots noirs (cuits)
  • 150 g oignon haché (petit)
  • 80 g poivron rouge haché (petit)
  • 50 g poivron vert haché (petit)
  • 13 g jalapeno épépiné
  • 14 g ail
  • 50 g carotte (brunoise)
  • 800 g bouillon de légumes
  • 290 g tomates broyées
  • 60 g purée de tomate
  • 25 g jus de lime
  • 6 g vinaigre de cidre (vieilli)
  • 50 g miso
  • 3 c. à thé cumin moulu
  • 2 c. à thé coriandre moulu
  • 1 c. à thé chili moulu
  • 14 g sel
  • 6 g poivre

 

Méthode :

  • Faire revenir les oignons quelques minutes sans coloration.
  • Ajouter les 3 poivrons, les carottes, tomates, purée de tomate, ail, miso et cuire quelques minutes en touillant.
  • Ajouter les haricots, jus de lime, bouillon de légumes, vinaigre de cidre, cumin, coriandre, chili, sel et poivre et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Faire refroidir et passer 700 g de la soupe au Vitamix puis la mélanger au reste de la soupe.
  • Garnir au moment de servir.
     

Suggestions de garnitures :

  • Végépâté M poêlé et émietté
  • Tomate italienne en cubes
  • Avocat et cubes
  • Oignon rouge (brunoise)
  • Persil ciselé

 

 

Previous article:
Next article: