Petit guide de conversion des aliments

Written by: L'équipe Maison Jacynthe
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Published on: October 30, 2023
Petit guide de conversion des aliments

 

Mesures liquides

1/8 c. à thé = ½ ml

¼ c. à thé = 1 ml

½ c. à thé = 3 ml

1 c. à thé = 5 ml

¼ c. à table = 4 ml 

½ c. à table = 8 ml 

1 c. à table = 15 ml 

1/8 tasse = 35 ml = 1 oz

¼ tasse = 60 ml = 2 oz

1/3 tasse = 85 ml 

3/8 tasse = 95 ml = 3 oz 

½ tasse = 125 ml = 4 oz

5/8 tasse = 160 ml = 5 oz

2/3 tasse = 170 ml

¾ tasse = 180 ml = 6 oz

7/8 tasse = 220 ml = 7 oz

1 tasse = 250 ml = 8 oz

Pour les liquides (eau, lait, etc.), le volume ainsi que le poids sont généralement égaux. Par exemple : 50 ml d'eau = 50 g d'eau, 1 litre de lait = 1 kg

 

Mesures solides

½ oz = 15 g

1 oz = 30 g

1/8 lb = 55 g = 2 oz

¼ lb = 115 g = 4 oz

1/3 lb = 150 g

3/8 lb = 170 g

½ lb = 225 g

5/8 lb = 285 g

2/3 lb = 310 g

3/3 lb = 340 g

7/8 lb = 400 g

1 lb = 450 g = 16 oz

2.2 lb = 1 kg

 

Principes à respecter pour certains aliments

Par exemple :

Farine : 1 tasse = 115 g - 1 c. à table = 15 g

Sucre : 1 tasse = 225 g - 1 c. à table = 15 g

Cacao : 1 tasse = 110 g - 1 c. à table = 8 g

Amandes tranchées : 1 tasse = 80 g - 1 c. à table = 10 g

Noix de coco râpée : 1 tasse = 75 g - 1 c. à table = 5 g

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