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Faire tremper les noix de cajous. Laissez reposer pendant 8h.
Égoutter les noix et les mettre au mélangeur avec 6 tasses d'eau filtrée. Mélanger puis filtrer le lait obtenu avec un filtre à boisson végétale pour séparer la pulpe du liquide.
Ajouter 1/2 gousse de vanille pour aromatiser (optionnel. Si votre famille est habituée aux yogourts commerciaux, elle appréciera la touche de sucre apportée par le sirop d'érable et la douceur de la vanille.)
Porter à Ébullition en brassant constamment pour éviter que le lait ne colle au fond de la casserole.
Quand le liquide bout, ajouter 3/4 de c. à thé de Agar Agar et laisser bouillir encore 1 minute.
Remplir l'évier d'eau froide et y déposer la casserole pour refroidir notre mélange jusqu'à ce qu'il atteigne une température (munissez-vous d'un thermomètre) oscillant entre 104 et 113 degrés Farenheit (entre 40 et 45 degrés celsius). Ajouter les 4 capsules de probiotiques.
Verser le mélange dans la yogourtière électrique pendant 4 heures ou laisser reposer au four dans un pot en verre, lumière allumée, pendant 7 heures.
Se conserve 3 semaines au frigo.
Si l'eau apparaît à la surface du yogourt, tout simplement brasser le mélanger pour retrouver l'onctuosité.
Juste que nous en France, on n'a pas la même façon de mesurer les ingrédients. Du coup, je ne sais pas si j'ai fait ce qu'il fallait. Une tasse fait elle 15 ml ?
Si oui qu'elle quantité et quand devrions nous l'incorporer ?
Merci!
J'ai fait la recette exacte sauf en ce qui concerne la vanille j'ai mis de l'extrait de vanille pur liquide. Ca m'a donné 3 pots Masson de 2 tasses que j'ai fermé avec le couvercle avant de mettre au four lumière allumée pendant le temps recommandé et ca n'a pas épaissi. Le lait semblait cassé et pas crémeux du tout. Le agar agar était en poudre. Est ce que ca pu causé un problème? Sinon la vanille? Pourriez vous m'aider pour que mon prochain essai soit un succès SVP? J'ai fait un fromage vegan avec la pulpe et il est excellent! Au moins tout n'a pas été perdu ?
J'ai fait la recette et c'était délicieux.
Peut-on réutiliser un yaourt de la dernière préparation pour recommencer ou pas ? Si oui, à ce moment là pas besoin de racheter de quoi ensemencer n'est-ce pas ? Et faut il racheter de l'agar-agar ?.
Merci de votre réponse.
Je viens de faire cette recette. Le yogourt goûte très bon, mais il est vraiment super liquide. Est-ce que c'est normal? Que puis-je faire pour le rendre plus épais la prochaine fois? Merci à l'avance pour votre réponse!
Les probiotiques sont ils nécessaire ? Car vu que c'est un lait végétal, ce n'est pas ce qui va faire prendre. Merci de votre réponse.
Et si je veux repartir mon yogourt avec cette production, est-ce que je dois mettre 2 probiotiques ou 1 seul? Dans les commentaires, c'est écrit 1 au lieu de 2, puisque dans la recette c'est 4, est-ce que c'est la moitié ou bien vraiment un seul?
Merci!
Très hâte d'Essayer!!