Recettes de Jacynthe

Vinaigrette d'Audrey

Vinaigrette d'Audrey
    •    12 t. d’huile d’olive
    •    13 t. d’eau
    •    1 c. à soupe de gingembre frais haché
    •    1 c. à soupe de sirop d’érable
    •    2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme*
    •    1 c. à soupe de levure alimentaire

Tout simplement mélanger les ingrédients suivants avec la note suivante en tête, l'huile d'olive est bien mais pas très nutritive:

"... l'huile extraite (des noix) est un bon gras, mais elle n'a pas de protéines, ni de fibres, ni d'arginine, ni de vitamines, ni de minéraux. Pareil avec l'huile d'olive et l'olive. Il y a 8 fois plus de calories (et elles sont vides) dans l'huile d'olive que dans l'olive. En résumé, mieux vaut miser sur les émulsions à base de noix plutôt que sur des vinaigrettes à base d'huile. Vos sauces seront ainsi moins grasses et plus nutritives. Et mieux vaut remplacer les huiles dans les recettes par des compotes." Vous pouvez lire l'ensemble de ce texte ici.

*une autre note sur le vinaigre, cette fois de Danièle Starenkyj: il est bon pour toutes celles qui ont des problèmes de calcification (arthrite...). Sinon, il s'attaque à notre calcium... Mieux vaut remplacer le vinaigre par du jus de citron (et garder le vinaigre pour les cheveux ou le ménage!)

sans gluten
Végétarien
Sans sucre ajouté