Verrines de mousse de tofu & chocolat, croustillant d’amandes

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 18 décembre 2017
Verrines de mousse de tofu & chocolat, croustillant d’amandes

Verrines de mousse, au tofu et au chocolat, croustillant d’amandes 

Recette d’Élizabeth Vachon 

  

 

Ingrédients :  

Mousse 

  • ¼ tasse de sucre de canne
  • ¼ tasse d’eau
  • 170 g pastilles de chocolat noir
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 paquet de 300 g de tofu soyeux 
     

Croustillant 

  • 1 tasse d’amandes
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille 
     

 

Méthode :  

Mousse 

  • Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
  • Ajouter le chocolat et le faire fondre. En remuant constamment.  Ajouter l’extrait de vanille.
  • Dans un mélanger, verser la préparation au chocolat et ajouter le tofu. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Verser dans les verrines et laisser refroidir au frigo 1 à 2 heures.
  • Facultatif : ajouter ¼ tasse de café espresso pour parfumer la préparation au chocolat! 
     

 

Croustillant 

  • Au robot culinaire, réduire les amandes en poudre.  Ajouter le reste des ingrédients.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer le mélange en pressant légèrement.  Porter attention à l’épaisseur du mélange en prenant soin de l’amincir le plus possible.
  • Cuire au four à 325°F, environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Émietter sur le chocolat et servir!  
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