Recettes de Jacynthe

Tofu & shitaké "général tao"

Tofu & shitaké "général tao"

Par chef Jean-Marie! Merci!!

1 paquet de tofu ferme

1 paquet shitaké

Huile pour la cuisson*

Sauce:

1/4 T ketchup

3 c à soupe de sauce soya sans gluten ou tamari

1/4 T de sirop d'érable

2 c à soupe de sucre de coco

1 c à thé de huile de sésame grillé

2 c à soupe de vinaigre de riz

1 gingembre frais râpé (au goût)

1/2 T d'eau

4 c à soupe de fécule de mais sans gluten

1/4 T de farine sans gluten

*On utilise un mélange qui ne s'altère pas avec la haute cuisson soit un mélange d'huile de carthame bio, d'huile d'avocat et de noix de coco

Couper le tofu en bâtonnets et les passer dans le mélange de farine, 2 c à soupe de fécule et un peu d'eau (pour obtenir pâte collante).

Faire chauffer de l'huile de votre choix* (poêle ou wok) et y faire revenir les bâtonnets de tofu. Réserver au chaud.

Revenir les shitakés également dans la même huile.

SAUCE:

Mélanger tous les ingrédients liquide (eau, sirop d'érable, reste de la fécule, sauce soya, vinaigre de riz, huile de sésame) 

Faire bouillir le tout jusqu'à épaississement 

Mélanger la sauce avec le tofu et les shitakés dans un bol

Optionnel en accompagnement: riz au jasmin, bok choy, graines de sésame, poivron rouge et oignons verts.

sans gluten
Végétarien
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19 Comments

  1. Jean-Marie Laporte
    Qui es le Chef ???
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    1. Équipe de Jmagazine
      Chef Jean-Marie ;-)
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  2. Emilie Martel
    Miam ça l'air bon et réconfortant! Tu utilises quel sorte de ketchup ?
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    1. Équipe de Jmagazine
      Cela peut être le ketchup de votre choix, ou encore, fait maison!
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    2. Emilie Martel
      En fait j'en mange jamais hihihi !!! Ok j'irai en acheter, mais toi as tu une recette de ketchup maison? ?? Merci
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    3. Jean-Marie Laporte
      Ketchup Bio choix du président ou autres...JM.
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    4. Emilie Martel
      ????
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    5. Équipe de Jmagazine
      Non, il n'y en a pas sur le site pour le moment. Mais une petite recherche sur le web vous permettrait d'en trouver plusieurs ;-)
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    6. Équipe de Jmagazine
      Jean-Marie est l'auteur de la recette, vous pouvez donc suivre ses bons conseils !
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  3. Josée-Anne Trottier
    Un vrai délice!!! Merci pour cette magnifique recette.
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    1. Équipe de Jmagazine
      Super! Bon régal!!
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  4. Pascale Millier
    Excellent et réconfortant ?
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    1. Équipe de Jmagazine
      Youppi!
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  5. Stéphanie Dagenais
    Merci pour la recette! Très réconfortant durant ces journées froides! Hyper gourmand... même mon chum qui est loin d'être vegan n'a pas pu résister à la recette et m'a demandé de lui en garder pour le lendemain. Hihi! Il ne voudra plus jamais manger du général tao ailleurs qu'à la maison!! ????
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    1. Équipe de Jmagazine
      Merveilleux !!
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  6. Maryse Lalonde
    Quelle recette suculente! C'était un plaisir à chaque bouchée, et ce pour toute la famille!
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    1. Équipe de Jmagazine
      Nous sommes très heureux de l'entendre :)
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  7. Stephanie Rousseau
    Absolument délicieux! Merci! Toute la famille a adorée et nos trois filles compris. :)
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonheur!!
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