Recettes de Jacynthe

Tartinade de betteraves et noix de Grenoble

Tartinade de betteraves et noix de Grenoble

2 grosses betteraves épluchées et coupées en quartiers

2 gousses d’ail hachées

2 c. à soupe d’huile de coco fondu

1 tasse de noix de Grenoble

½ oignon rouge en tranches

1 c. à thé de cumin en poudre

1 grosse poignée de coriandre fraîche

2 c. à table de tahini (beurre de sésame)

Le jus de 1 citron

Sel et poivre

Préchauffer le four à 375F

Placer les betteraves, l'ail et les oignons dans un plat allant au four. Arroser avec de l'huile de coco et bien mélanger pour bien enrober. Saler, poivrer, et mettre au four pendant environ 25 min ou jusqu'à ce que les betteraves soient bien rôties.

Ajouter les noix et faire rôtir 10 min supplémentaires.

Retirer le plat du four et laisser refroidir.

Dans un mélangeur mettre le cumin, la coriandre, le tahini, le jus de citron et le mélange de betteraves. Mélanger à basse vitesse, jusqu'à consistance désirée. Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût.

Cette tartinade est d'une polyvalence étonnante, utilisez-la en condiment dans un sandwich ou un burger vegan, en trempette avec des légumes de saison, elle sera tout aussi savoureuse!

Inspiré de: Vegan Sparkles

Laisser un commentaire

1 commentaire

  1. alexandrine.bl@hotmail.com
    Excellente tartinade :)
    Répondre