J'ai goûté et j'ai désiré à nouveau! Cette envie ne trompe pas. Quelle douceur de lait, quel bon sentiment de rondeur en bouche et d'apaisement de tous les sens.

  • 1 tasse de noix de cajou crues trempées 4 heures puis rincées (on peut aussi ne pas les tremper, comme sur la vidéo)
  • 1/3 tasse de dattes Medjool
  • Facultatif mais ajoute en qualité nutritive: 1 c. à thé de lin moulu
  • 4 tasses d’eau filtrée
  • 1 banane (facultatif, on boit le lait dans la journée si on l'ajoute)
  • vanille au goût

Tout mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse. Se conserve 4 jours au frigo.

 

On peut aussi ajouter à la base (ne pas mettre de banane mais changer de version avec ceci:)

 

Version lait matcha :

1 c. à thé de maca cru biologique

1 c. à soupe de thé matcha biologique (donner un petit coup de mélangeur juste assez pour amalgamer pas trop pour ne pas oxyder le fabuleux matcha :)

Version chocolatée :

1 c. à soupe de cacao ou  caroube

optionnel, 1 c. à soupe de sirop d'érable

Version épicée :

Gingembre et poivre

Version fraises :

(fraises congelées au lieu de bananes) pour retrouver le lait de notre enfance!