Recettes de Jacynthe

Sirop maison

Sirop maison

Ingrédients:

  • 1 part de liquide (eau, café ou tout autre infusion)
  • 1 part de sucre (je privilégie le sucre de coco)
  • au choix: une part de saveur (menthe, basilic, baies...)

Amener les ingrédients à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Enlever du feu, filtrer le liquide (jeter le solide).

TRansvaser dans un contenant hermétique. se conserve à la température ambiante 3 mois dans un endroit sombre.

Sert pour tous vos desserts, vos crêpes, à faire vos boissons (en mélangeant à eau ou eau pétillante) ainsi qu'à préparer le joyeux mélange de noix sucrées!

Merci Florence-Léa (son livre "L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner", son site: Chicfrigosansfric)

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2 Comments

  1. Julie Sicard
    Un délice avec de la tisane de bleuet et du jus de citron... J'ai fait aussi un yogourt maison avec ceci d'Ajouter...
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    1. Équipe de Jmagazine
      MMmmm! Bonne idée!
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