Recettes de Jacynthe

Sauce béchamel sans produits laitiers, sans gluten

Sauce béchamel sans produits laitiers, sans gluten

Pour le roux:

1/4 T de farine sans gluten

1/4 T beurre vegan

Environ 500ml de lait d'amande

sel, poivre, muscade au goût

Faire fondre le beurre à feu doux, incorporer la farine avec une cuillère en bois et mélanger. Laisser cuire 2 minutes.

Incorporer graduellement le lait (très graduellement)

laisser cuire la béchamel 5 à 6 minutes, ajouter les épices.

sans gluten
sans lactose
Végétarien

Commentaires (6)

Laisser un commentaire
  1. Céline Duguay
    2016-11-23 à 23:48
    Peut-on utiliser du lait de soya qui contient plus de protéines?
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-11-24 à 20:22
      Oui, le lait végétal de votre choix.
  2. Melissa
    2017-06-29 à 18:41
    Bonjour et merci pour toutes vos recettes ?
    Je vous découvre et j'ai hâte de les essayer!
    Je fais également ma béchamel comme cela mais avec lait de coco ;)
    C'est fabuleux ?
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-06-29 à 21:26
      Bonjour Mélissa!

      Quelle bonne idée! Merci!
  3. Durand
    2019-04-27 à 16:00
    Que signifie 1/4T?
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2019-04-29 à 11:37
      un quart de tasse

Laisser un commentaire