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Salade grecque et feta d'amande
(Chef Mève)
Rendement : 4 portions
Ingrédients
Méthode
Feta d’amande
Pour la saumure
Méthode
Rincez les amandes.
Placez au mélangeur grande vitesse avec le liquide de choucroute et le sel, réduire en purée lisse. Versez la purée dans un récipient et recouvrir.
Repos à température ambiante 1-2 jours. Goûtez chaque jour, jusqu’à ce qu'il commence à devenir acidulé, au goût recherché.
Préparez un moule 8X8 tapissé d’étamine.
Mélangez le liquide de choucroute et le miso dans une casserole et bien battre.
Couvrir et réchauffez à feu doux. Attendre 3-4 minutes et vérifiez si doux bouillonnement. Une fois, ce mélange dissout, versez la purée et fouettez pour incorporer.
Versez le fromage dans le moule et mettre au frigo pour plusieurs heures pour obtenir une pâte très ferme.
Coupez et déposez-le dans la saumure (fouettez ensemble l’eau et sel dans un grand bol jusqu'à dissolution). Couvrir et reposer à l’air ambiant pendant 8h.
Après, transférez la feta dans un récipient fermé et versez la saumure sur le fromage, immergez à moitié.
Conservez au frigo 3-4 mois.