Recettes de Jacynthe

"Riz" de quinoa frit!

"Riz" de quinoa frit!
  • 1 cuillère à café d’huile de noix de coco
  • ½ oignon haché
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • ½ cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • ¼ de tasse de champignons variés
  • ¼ de tasse de carottes râpées
  • ¼ de tasse de chou tranché
  • ¼ de tasse de poivrons rouges coupés en cube
  • ¼ de tasse de fèves d’edamame biologiques
  • 1 ½ tasse de quinoa cuit
  • 1 cuillère à café de sauce piquante sriracha (ou toute autre sauce épicée)2 cuillères à soupe de sauce tamari
  • Graines de sésame rôties.

1. Faire chauffer l’huile de noix de coco dans un wok ou une poêle à frire
2. Faire cuire les oignons pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à les amollir
3. Ajouter les carottes, le chou et le poivron rouge et faire sauter pendant 2 minutes
4. Ajouter l’ail émincé et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires
5. Ajouter les ingrédients restants et verser les sauces tamari et sriracha en remuant.
6. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que tout soit chaud (environ 4 minutes)
7. Savourer!

Contenu original myvega.com

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Protéiné

Commentaires (26)

Laisser un commentaire
  1. Francine Cornellier
    2014-07-31 à 20:00
    Cette recette de "Riz" de quinoa frit, est absolument délicieuse. Facile d'exécution et savoureuse. Merci, je me suis régalée et je vais partager ce petit bijou de recette! Merci encore
    1. Jacynthe René
      2014-08-04 à 18:12
      youpi!!!
  2. Caroline Desrosiers
    2014-09-06 à 19:38
    Miam miam miam! Un beau complément à ajouter à ton super livre de detox gourmande! C'est mon nouveau livre de chevet en passant. :)
    1. Jacynthe René
      2015-01-09 à 13:01
      :) xx
  3. Sophie Boisvert
    2014-09-17 à 10:04
    Par quoi peut on remplacer les fèves d'edamame?Merci!
    1. Jacynthe René
      2015-01-09 à 13:02
      Le légume de votre choix! Petit pois congelés?
  4. Valérie Bisson
    2014-12-07 à 17:30
    Allo ! bous diriez que cette recette fait combien de portion? merci ??
    1. Judith Beaudoin
      2015-01-08 à 11:16
      Pour 2 adultes, nous teouvions que c'était pas assez.
    2. Valérie Bisson
      2015-01-08 à 15:19
      Parfait merci :) Mmm c'est au menu ce soir hi hi
  5. Judith Beaudoin
    2015-01-08 à 11:14
    Coup de coeur total même pour mon chum. Je n'aurais jamais cru que ce plat aurait eu autant de saveur en bouche!! Belle trouvaille!!
    1. Jacynthe René
      2015-01-09 à 13:03
      Recette gourmande ;)
  6. Madeleine Mitron
    2015-01-12 à 22:00
    Bonjour, ah! ça a l'air délicieux et très coloré. Merci, Jacinthe pour tous ces trucs et idées. J'ai déjà hâte de toutes les essayer.
  7. Marie-Jeanne Arsenault
    2015-01-12 à 22:27
    :-) xx
  8. Danielle Surprenant
    2015-01-12 à 23:44
    Cette recette est excellente!
  9. Jacynthe René
    2015-01-13 à 14:26
    Merci!! :-)
  10. Johanne Cardinal
    2015-01-20 à 11:23
    Très bon! J'ai adoré :))
    1. Jacynthe René
      2015-01-20 à 16:40
      super!
  11. Annick Parent
    2015-01-31 à 13:57
    C est vraiment trop bon merci infiniment
    1. Jacynthe René
      2015-01-31 à 18:28
      youpi!
  12. Annick Parent
    2015-01-31 à 13:57
    C est vraiment trop bon merci infiniment
  13. Sylvie Bilodeau
    2015-08-17 à 18:27
    Ca donne combien de portions?? quelle quantité par portion?Merci
  14. Sylvie Bilodeau
    2015-08-17 à 18:27
    Ca donne combien de portions?? quelle quantité par portion?Merci
    1. Jacynthe René
      2015-08-18 à 18:37
      2 portions!
    2. Sylvie Bilodeau
      2015-08-18 à 21:13
      bon c'est ce que j'ai fait ...ouffffffffff c'est tellement bon . Merci pour cette recette .
  15. Stéphanie Lacasse
    2015-08-29 à 22:31
    Wow, vraiment délicieux une de tes meilleure recette j'ai tout simplement dévoré mon assiette. Le seul point négatif est qu'il en à manquer lollllll
    1. Jacynthe René
      2015-09-15 à 10:12
      à refaire alors ;)

Laisser un commentaire