Recettes de Jacynthe

Recettes pour déconstruire la carotte avec Julie & David

Recettes pour déconstruire la carotte avec Julie & David

Pesto de queues de carottes

Allez-y au goût! David et Julie cuisinent à l’oeil alors les quantités indiquées ci-dessous sont approximatives. 

  • queues de 4 carottes hachées
  • 1/2 tasse d’huile d’olive 
  • 1/4 de tasse de tomates séchées hachées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé de câpres (si vous en avez)
  • quelques feuilles de basilic (si vous en avez)
  • 1/3 de tasses d’amandes rôties à sec au poêlon (ou noix de votre choix)
  • 1/2 tasse de pousse de votre choix (si vous en avez)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 de tasse de levure alimentaire

Végélox 

  • 1 tasse de pulpe de carotte issue de l'extraction du jus à l'extracteur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. à soupe de câpres
  • jus d'1/2 citron
  • 1 c. à soupe d'oignon rouge haché
  • 1/3 de c. à thé de tamari 
  • 1 c. à thé de goémon (ou dulse)

Pop-corn de spiruline

  • Un bol de maïs éclaté 
  • huile d'olive (juste assez pour enrober le maïs éclaté, comme si c'était du beurre)
  • 1 c. à soupe de spiruline (ajustez au goût)
  • sel de mer au goût

 

Pesto de queues de carottes 

Passez le tout au mélangeur et dégustez!!

Peut se congeler! 

Végélox et Pop-Corn à la spiruline

Mélangez le tout et dégustez! 

Le végélox est délicieux comme garniture à sandwich et dans les sushis vegan ou dans les rouleaux de printemps! 

 

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Super aliments