Recettes de Jacynthe

Pets de soeur sans gluten!

Pets de soeur sans gluten!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35-45 minutes

Portions : 12

INGRÉDIENTS :

  • Pâte à tarte sans gluten : vous pouvez vous référer aux liens suivants pour les recettes de pâte à tarte sans ghee ou avec ghee
  • Margarine végétale *
  • Sucre de coco ou sucre d'érable, au goût
  • Pacanes hachées (facultatif)

Sauce :

  • 125 g (1/2 tasse) de lait de coco en conserve
  • 160 g (1/2 tasse) de sirop d'érable

* Pour ma part, j'aime beaucoup utiliser la margarine Earth Balance biologique.

Vous pouvez également faire vos "pets de soeur" sans la sauce (mais elle permet de les garder "souples"). Les
déposer simplement sur une plaque à biscuits, recouverte d'un papier
parchemin et mettre au four. Ils seront prêts lorsque bien dorés!

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule de 8 X 8 pouces.

2. Sur une surface enfarinée, étendre la pâte à tarte afin d'obtenir un rectangle d'environ 12 X 18 pouces.

3. Étendre de la margarine sur toute la pâte.

4. Saupoudrer de sucre de coco ou de sucre d'érable, au goût.

5. Si désiré, parsemer ensuite de pacanes finement hachées.

6. Rouler la pâte et couper ensuite en rouleaux d'environ 1 pouce d'épaisseur.

7. Déposer les rouleaux dans le moule et verser la sauce sur le dessus.

8. Cuire sur la grille centrale du four environ 35-45 minutes, ou jusqu'à bien doré.

9. Délicieux lorsque servi encore chaud!

Merci pour l'idée Caro!

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Laisser un commentaire