Recettes de Jacynthe

Pâte à modeler sans gluten l'Angélique!

Pâte à modeler sans gluten l'Angélique!

Ça fait partie des défis que l'on a quand on a un enfant allergique au gluten... on oublie parfois que même la pâte à modeler en contient

J'ai mis cette recette au point cet été et je suis vraiment surprise de voir à quel point elle se conserve bien!  J'en ai dans des contenants hermétiques depuis plus de 2 mois et elle est encore très belle et malléable!

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine sans gluten tout usage La Merveilleuse
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de riz brun
  • 125 ml (1/2 tasse) de sel de table
  • 12,5 ml (2 1/2 c. à thé) de crème de tartre
  • 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
  • Colorant alimentaire pour la couleur

  1. Dans une moyenne casserole, mêler ensemble la farine tout usage, la farine de riz brun, le sel et la crème de tartre.
  2. Ajouter l'eau chaude et l'huile et remuer vivement à l'aide d'un fouet.
  3. Colorer au goût et brasser de nouveau.
  4. Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la pâte forme une boule dans la casserole. Vous verrez vraiment la texture se transformer à la cuisson!
  5. Laisser refroidir sur le comptoir (pour accélérer le refroidissement, je façonne la pâte en un rouleau d'environ 10 pouces de long).

sans gluten
Fêtes sans gluten