Recettes de Jacynthe

Pad Thai Vegan

Pad Thai Vegan

1 concombre anglais coupé en rubans

3 c. à soupe de vinaigre de cidre

Jus de 1 citron

1 c. à soupe de sauce Tamari

1 paquet (8 oz) de nouilles de riz pad thaï

1 poignée de basilic

1 poignée de coriandre

Sauce aux arachides (recette ci-dessous)

½ tasse de choucroute

2 c. à thé de graines de chanvre

Sauce aux arachides

INGRÉDIENTS

1 tasse de beurre d’arachides croquant

1 datte Meedjol hachée

1 gousse d’ail haché finement

1 c. à soupe d’huile de coco fondu

1 c. à soupe de paprika

1 pincée de poivre de cayenne (ou plus si vous l’aimez piquant)

Voyez ma liste d'épicerie juste ici!

Du livre "The Plantpower way", merci!

Pour créer les rubans de concombre :

 

    • À l’aide d’un couteau-éplucheur (économe), peler de longues tranches minces tout le long du concombre. Placer les rubans dans un bol et y ajouter le vinaigre de cidre, le jus de citron et la sauce tamari. Réserver

 

 

    • Cuire les nouilles de riz tel qu’indiquer sur l’emballage. Rincer et bien égoutter.

 

 

    • Hacher finement le basilic et la coriandre. Garder quelques feuilles, non hachées, pour la présentation.

 

 

    • Dans une grande assiette de présentation déposer les nouilles, verser la sauce aux arachides. Ajouter les rubans de concombre et la choucroute.

 

 

    • Garnir de basilic, de la coriandre et graine de chanvre. Déguster!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Sauce aux arachides

 

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients au robot, et pulser quelques minutes.

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12 Comments

  1. Christine Gauvin
    Au goût c'est très bon, par contre pour avoir un effet plus sauce, j'ai ajouté de l'eau. Et aussi, suite au frigidaire, encore un peu d'eau. Je n'étais pas sur au début mais j'ai vraiment aimé et surtout c'est vraiment simple à faire.
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  2. Catherine Mansano
    Bonjour Jacinthe !J'ai une petite question, c'est pour combien de personnes cette recette ?Merci !
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    1. Équipe de Jmagazine
      2 gros mangeurs ou 4 plus petits ;-)
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  3. Catherine Mansano
    Merci !
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  4. Line Gauthier
    Très bon ce Pad thai.
    J'aimerais savoir si la sauce peut se congeler ? Ou bien, peut-on la garder au frigo ? Si oui, combien de temps?
    Merci de me répondre. :)
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Nous n'avons pas essayé de la congeler! Mais elle se garde au moins quelques jours au frigo sans problème :)
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  5. Lorsque Jacynthe a fait cette recette dans une de ces capsules elle a ajouté une peu d'eau. J'ai noté 1/2 tasse d'eau.
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bien sûr qu'il est possible d'ajouter un peu d'eau (à l’œil), selon la texture désirée!
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  6. annie senecal mccabe
    Délicieux !!! Je ne sais pas comment j'ai fais pour vivre sans cette recette !!! Tout simplement géniale !
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Hahaha! En effet, on ne peut plus sans passer!!!
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  7. Ce n'est pas tout a fait réussi
    Il manque certainement un ingrédient pour la sauce aux arachides
    Dans le robot on dirait de la pâte à modeler
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Vous pouvez ajouter environ 1/2 tasse d'eau filtrée pour éclaircir la sauce :)
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