Recettes de Jacynthe

"Nutella" vegan sans gluten ni arachides de Julie Sicard

"Nutella" vegan sans gluten ni arachides de Julie Sicard
  • 2T de graine de tournesol ou de citrouille, bien les moudre (On peut aussi prendre le beurre des graines), il semble que les graines de citrouille donnent un résultat plus onctueux
    Y ajouter ensuite 
  • 1/4 T cacao ou caroube (Jacynthe préfère le caroube pour ses qualités nutritives! c'est un fruit qui une fois moulu et grillé a le goût de cacao et est riche en minéraux essentiels (calcium, phosphore, magnésium, silice, fer))
  • 4ctb huile olive ou compote de pomme non sucrée 
  • 1/3 à 2/3 t de sirop d'érable (Dépendamment de notre goût sucré 
  • 1/2 t lait soya bio ou amande
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c à thé de vanille

Mélanger au robot (au besoin, ajuster les graines de citrouille pour avoir l'onctuosité désirée) et Servir ... un délice

*Belle note de Julie "J'ai souvent changé l'huile ou le lait d amande pour de la purée de pomme... C'est délicieux !"

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné