Recettes de Jacynthe

Mon Quinoa Okinawa

Mon Quinoa Okinawa

Pour 2 personnes

  • 1T. de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • quelques brins d'algues
  • bouillon de miso (pour 2t. d’eau, 1 cuillère à table de miso diluée dans 1/4 d'eau (ou plus)
  • 2 poignées d’épinards frais
  • 1 avoca
  • 1/3 de t. (ou au goût) graines de sarrasin germées déshydratée
  • ¼ de t. d’un mélange huile de chanvre et lin (gardées au frigo) et si on veut, ¼ de t. (ou au goût) des pignons ou noix du tiroir!
  • 2 feuilles de Nori

Mon Quinoa Okinawa (miam!

-on fait cuire 1t. de quinoa (ancien grain fabuleux, fait de 20% de protéine, de fer, potassium, vitamine b) dans 2 tasses d'eau; on y plonge quelques brins d'algues

Une fois prêt, on y ajoute :

-un bouillon de miso (pour 2t. d’eau, 1 cuillère à table de miso diluée dans 1/4 d'eau (ou plus)

-2 poignées (ou au goût) d’épinards frais, crus (ils se réchaufferont);

-de l'avocat (un bon gras qui s'occupe du mauvais);

-1/3 de t. (ou au goût) graines de sarrasin germées déshydratées (à avoir dans son garde-manger: elles se conservent longtemps, sont bonnes telles des croquants de noisettes et riches en vitamines, minéraux et protéines, en plus d'offrir des propriétés antioxydantes (jeunesse), sans gluten)

-on parfume de ¼ de t. d’un mélange huile de chanvre et lin (gardées au frigo) et si on veut, ¼ de t. (ou au goût) des pignons ou noix du tiroir!

-j'y déchiquette deux feuilles de Nori, j'adore le goût depuis longtemps et les algues sont hyper nutritives et santé.

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné