Recettes de Jacynthe

"Moelleux" muffins au chocolat, vegan & sans gluten

"Moelleux" muffins au chocolat, vegan & sans gluten

1càtable de chia dans 1/4 tasse de compote de pomme (laisser reposer)

1/2 tasse de sucre de coco

6càtable d'huile d'olive

3bananes écrasées

1cthé de vanille

1tasse de farine sans gluten (j'ai utilisé la merveilleuse de l'Angélique)

1/4 tasse de cacao

1/4 tasse de poudre d'amande (qu'on peut moudre maison)

1cthé de poudre à pâte sans aluminium

1cthé de soda sans aluminium

1cthé de sel

(Mon fils a alors ajouté une pépite de chocolat par muffin!)

Mélanger ensemble les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients humides. Verser dans des moules à muffins et cuire 20-25 minutes à 350 degrés. 
sans gluten
Végétarien
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13 Comments

  1. Rébecca Jeanson
    Muffins les plus moelleux que j'ai mangé! Par contre, trop de sel à mon goût. J'en metterai moins la prochaine fois.
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    1. Équipe de Jmagazine
      N'hésitez pas à ajuster à votre goût !
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  2. Guylaine Cote
    Muffins super bons et très moelleux. Avec un bon verre de lait de coco muummmm!!
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    1. Équipe de Jmagazine
      Youppi!!
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  3. Lise Forgues
    Bonjour Jacinthe est ce que ont peut faire du pain avec ton mélange de farine . Merci ??
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    1. Équipe de Jmagazine
      Pour le pain, nous vous invitons à visiter cette recette : http://www.maisonjacynthe.ca/recette/pain-nutritif-et-proteine-sans-gluten-sans-oeuf-sans-lactose
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  4. Roxanne Pelletier
    Bonjour Jacinthe,Comme ma fille est allergique au chia et que nous consommons les oeufs de nos poules, as-tu une idée de la quantité d'oeuf qui rentrerait dans cette recette? 1 seul ? 2 peut-être ?
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    1. Équipe de Jmagazine
      1 œuf devrait suffire. Généralement, 1 cuillère à soupe de chia (dans 3 c-à-soupe d'eau) remplace 1 œuf :)
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    2. Roxanne Pelletier
      Un vrai délice !!! Ils sont divins !
      Répondre
    3. Roxanne Pelletier
      Un vrai délice !!! Ils sont divins !
      Répondre
    4. Roxanne Pelletier
      Un vrai délice. Ils sont divins.
      Répondre
  5. Karine Dunberry
    Très très bons muffins!! Si jamais je voulais faire des muffins natures en enlevant le cacao, par quoi pourrais-je le remplacer? Ou puis-je simplement l'enlever?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Je crois que simplement l'ôter serait ok. :)
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