Recettes de Jacynthe

Magnum Vegan

Magnum Vegan

Inspiré de Be good organics (thank you!)

Donne 7 gros magnums!

Pour la base :

1 tasse de crème de noix de coco (1 tasse équivaut à une conserve)

1 tasse de bananes écrasées (environ 2 bananes) si vous n'aimez pas le goût de la banane vous pouvez remplacer par 3/4 tasse de noix de cajous trempées 4 heures, vous jetez l'eau puis passez au robot à grande vitesse avec 1/4 de tasse de sirop d'érable

1 c. à soupe d’extrait de vanille

Pour le recouvrement au chocolat :

½ tasse de beurre de cacao (ou huile de coco)

½ tasse de poudre de cacao

2 c. à soupe de sirop d’érable

Pour la couche décadente de caramel

1 tasse de dattes Medjool (ou dattes séchées trempées quelques heures)

2 c. à soupe de beurre d’amande

PRÉPARATION

Placer la conserve de lait de coco au réfrigérateur toute la nuit, ainsi, la crème de coco figera au-dessus de la conserve et sera plus facile à prélever. (P.S : je garde toujours une conserve de lait de coco au frigo…de cette façon j’élime les inconvénients d’être dans l’attente de faire de magnifiques recettesJ )

Déposer au robot la crème de coco, les bananes, la vanille et pulser quelques minutes afin d’obtenir un mélange lisse. Déposer dans des moules à «popsicles» et congeler au moins 4 heures.

Pour retirer facilement la préparation des moules, les passer sous l’eau froide et les retirer délicatement. Placer sur une plaque à biscuit chemisée de papier parchemin et mettre au congélateur pendant la préparation du chocolat.

Pour le chocolat :

Dans un chaudron, faire fondre à feu doux le beurre de cacao et y ajouter le cacao et le sirop d’érable. Brasser jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. (Surveiller la préparation de près afin d’éviter qu’elle ne brûle)

Napper les «popsicles» de la préparation au chocolat et déposer au congélateur le temps de la préparation au caramel.

Préparation au caramel :

Au robot, ajouter les dattes et le beurre d’amande et pulser. Vérifier après quelques secondes et gratter, au besoin, les bords du robot afin que le mélange soit uniforme et lisse.

Étendre le mélange de caramel sur un coté des «popsicle» en une couche mince. Remettre au congélateur pour au moins 1 à 2 heures. Assurez-vous que le caramel est bien ferme à sa sortie du congélateur.

Remettre la préparation au chocolat sur un feu doux, afin de le faire fondre. Et recouvrir le caramel de la dernière couche de chocolat. Remettre au congélateur pour une 1 heure. Déguster!!!!!

*Utilisez le lait de coco non allégé, car souvent, la crème est trop liquide.

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21 Comments

  1. Annie Cormier
    Hum ça a l'air vraiment délicieux je l'essais en fin de semaine !!!!!
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    1. Équipe de Jmagazine
      Oui!! Donnez-nous des nouvelles !
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  2. Julie Beauregard
    Bonjour, que me conseilles-tu en remplacement du beurre d'amande?J'ai des enfants allergiques aux arachides, sésame, noix et produits laitier.Merci :)
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      Vous pourriez essayer une tartinade de fèves de soya ! Disponible dans les épiceries naturelles.
      Répondre
    2. Julie Beauregard
      Merci!
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  3. Suzanne Dubé
    Pour me faciliter la tâche ...combien de pop cete recette donne ?
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    1. Jacynthe René
      7 gros!
      Répondre
    2. Suzanne Dubé
      Miam ! Merci !
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  4. Lucile Prosper
    Bonjour Je me demandais, vous parlez et de crème de coco et de lait de coco. Est ce que je peux prendre du lait de coco ? Est ce que la crème dont vous parlez se trouve juste dans le dessus du lait ... je suis novice avec ces ingrédient là alors j'essaie de ne pas faire ça n'importe comment. MERCI
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    1. Roxanne Michaud
      Juste à mettre la canne de lait de coco au frigo avant qu'elle soit ouverte et elle prendra la consistance d'une crème :)
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    2. Lucile Prosper
      Merci beaucoup pour la réponse rapide !! Je ferais cette recette certainement ce soir. Elle me permettra d'offrir une alternative à une crème glacée pour une amie intolérante au lactose et au fructose. Je suis tellement heureuse !! Merci vraiment
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    3. Équipe de Jmagazine
      Donnez-nous en des nouvelles !!
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    4. Lucile Prosper
      Ca a été un beau succès. Puisque mon amie ne peut pas manger du tout de sucre en dehors des bananes, nous n'avons gardé que la recette de popsicle. Néanmoins, c'est déjà très bon comme ça. Lorsque nous recommencerons l'expérience sans elle, je prendrais un malin plaisir à rajouter la partie chocolatée. Merci encore
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    5. Jacynthe René
      Que ça me rend heureuse
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    6. Karine Morin
      La canne de lait de coco mise au frigo, est ce que c'est seulement la partie solide que l'on utilise ou inclus le liquide aussi?
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  5. Marie Eve Testulat
    Tellement bon mes enfants ont adoré !!??
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    1. Équipe de Jmagazine
      Youppi!! Nous sommes contents de l'entendre !
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  6. Suzanne Desroches
    Bonjour,Merci pour toutes vos recettes alliant plaisir et santé. Quel substitut me suggérez vous pour remplacer les noix de cajou sans changer le goût ni la texture; mon mari ne tolère pas les noix de cajou. Merci à l'avance.
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    1. Équipe de Jmagazine
      Ce sera difficile de ne pas changer le goût, mais essayez avec 1 tasse de bananes écrasées (environ 2 bananes).
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  7. Je viens de les faire, j'ai utilisé noix de cajous au lieu des bananes, c'est très bon, merci
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Youpi! Merci de partager :)
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