Recettes de Jacynthe

Lentilles alphabet

Lentilles alphabet

Coquette recette de Mimy-Végan qui s'est inspirée du livre de recettes
"Vous avez dit végan ?" de Tanya Bernard et Sarah Kramer
. Elle l'a modifiée en y ajoutant plus de légumes, de nouilles, des
brocolis pour la présentation et du fauxmage Daiya"

3/4 de tasse de lentilles sèches

1 petit oignon haché finement

1 carotte coupée en petits dés

1 branche de céleri coupée en petits dés

4 champignons hachés finement

1/2 poivron (vert, rouge, ce que vous avez sous la main) haché finement

1 tasse de sauce tomate (Pas de sauce tomate sous la main ? Diluez un
peu de pâte de tomate dans de l'eau)

2 1/2 tasses de bouillon de légumes

2 c. à soupe de sauce tamari ou soya

3/4 de tasse de pâtes alimentaires alphabet sèches ou pâtes de formes
amusantes sans gluten

Sel et poivre au goût

Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les lentilles, les
oignons, les carottes, les champignons, céleri et poivron, la sauce tomate, le
bouillon et la sauce tamari ou soya. Ajouter des herbes et épices au goût, si
désiré. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles
soient tendres. Ajouter les pâtes sèches. Couvrir et laisser mijoter en
brassant de temps en temps pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les
pâtes soient à votre goût. 

 

Déguster immédiatement ou mettre les portions dans des ramequins,
parsemer de dés de tomates fraîches et de dés d'olives vertes, ajouter des
petits fleurons de brocolis cuits à la vapeur (facultatif) puis ajouter du
basilic frais ou séché et du fromage Daiya à la saveur de votre choix. Le
fromage Daiya est un "fromage végétal" qui ne contient aucun produit laitier
ni caséine. Attention, certains fromages de soya contiennent de la caséine, une
protéine du lait. On retrouve assurément le Daiya dans les épiceries naturelles
et de plus en plus dans les épiceries ordinaires.


Mettre les ramequins au four et gratiner légèrement !

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Protéiné
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4 Comments

  1. Mélissa Marcoux
    Combien de portions donne cette recette ?? Merci :)
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      Environ 4 portions!
      Répondre
  2. Mélissa Marcoux
    Parfait , je vais devoir doubler ??
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      :)
      Répondre