Recettes de Jacynthe

La tatin et le chausson aux pommes sans gluten

La tatin et le chausson aux pommes sans gluten

PAR JEAN-MARIE

Pour la tatin:

1 abaisse de pâte à tarte L'angélique

6 pommes

1/4 T sucre de coco

1 c à s d'huile de coco

1/2 c à t de vanille

1 pincée de cannelle

Pour le chausson:

1 abaisse de pâte à tarte L'angélique

4 pommes

1 c à thé d'huile de coco

2 c à s de sirop d'érable

1 pincée de cannelle

Pour la tatin:

Faire un caramel dans une poêle en fonte avec l'huile de coco et le sucre. Mélanger et éteindre le feu.

Déposer les demies pommes sur leur partie arrondie dans le caramel

Déposer l'abaisse sur les pommes puis enfourner 20-25 minutes à 400 F puis sortir la poêle.

Déposer une très grande assiette sur la poêle afin de retourner la tatin dans l'assiette. 

Pour le chausson:

Faire sauter les pommes en cubes dans le sirop d'érable 5 à 6 minutes, les déposer sur l'abaisse et la plier en deux pour former un chausson.

Faire cuire 15-20 minutes à 400F sur un papier parchemin.

Laisser un commentaire