Recettes de Jacynthe

Hummus tahini & pois chiches, prêt en quelques minutes seulement!

Hummus tahini & pois chiches, prêt en quelques minutes seulement!
  • 1boite de pois chiches (je privilégie la marque éden)
  • 3/4 tasse de tahini
  • 1/4 tasse d'huile de sésame grillé (ou eau)
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillère à thé de cumin
  • Filet de sirop d'érable 
  • Une pincée de sel

Mélanger au robot ou au mélangeur!

Ce hummus est une belle base à laquelle ajouter saveurs du moment: olives noires ou tomates séchées ... gingembre (1cà table s'il est frais et râpé) & cardamome (1/2 càtable)... Poivron, menthe et câpres ... Coriandre ou her es sous la main... Noix de pins ... 

Pour les enfants: sandwich toasté au humus et avocat 

sans gluten
Végétarien
Combinaisons favorables
Protéiné
Article Suivant

Pesto de pousses

Commentaires (16)

Laisser un commentaire
  1. Karine Bouchard
    2016-03-03 à 19:49
    Bonjour! Je me demandais combien de temps le hummus se garde au frigo? Merci beaucoup :)
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-03-04 à 15:55
      Au maximum 1 semaine au frigo !
    2. Karine Bouchard
      2016-03-04 à 20:17
      Merci beaucoup :)
  2. Annie Lachaine
    2016-04-11 à 17:09
    Je voudrais savoir le modèle de ton vitamix et de ton extracteur à jus, car je suis tanné de dépenser pour rien ;). Un gros merci ,j'ai hâte de faire vos recettes. :)
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-04-12 à 11:52
      Les infos sont ici : https://jmagazine.ca/Faq Jacynthe utilise l'Omega juicer (voir les modèles 8004, 8006 ou 8007)Pour le Vitamix, il est merveilleux, mais non essentiel... le mélangeur de maison fait l'affaire!
  3. Jacinthe Fortin
    2016-05-30 à 16:33
    Bonjour, moi j'ai l'extracteur à jus Omega le model 8005 il fonctionne très bien mais il n'est pas dans les numéros proposés, pourquoi?
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-05-31 à 12:20
      C'est vraiment une question de goût et surtout, de vos besoins.
  4. Charlene Ottereyes
    2016-10-14 à 11:47
    Est-ce que ça se congèle ? Ca fait de bonnes portions
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-10-14 à 12:30
      Vous pourriez essayer, mais parfois la texture change légèrement.
  5. Sophie Boisclair
    2016-11-29 à 20:26
    Wow! Super bon!
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-12-01 à 08:51
      Super!!
  6. Françoise Duranleau
    2016-12-11 à 17:21
    La base est un peu trop solide à mon gout... est ce qu'il fallait garder le liquide de la canne de pois chiches ? Je l'avais mise de côté mais j'ai dû ajouter de l'eau dans le mélange parce que le Vitamix avait du mal à mélanger tout ça. Ce sera mieux la prochaine fois ??
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-12-12 à 15:28
      Bonjour Françoise, vous pouvez bien sûr ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture à votre goût :)
    2. Équipe de Jmagazine
      2016-12-12 à 15:28
      Bonjour Françoise, vous pouvez bien sûr ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture à votre goût :)
  7. Linda Cartier
    2017-07-03 à 16:08
    Super bon... j'ai ajouté gingembre frais, 1 feuille de basilic ;)
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-07-03 à 20:05
      Excellente idée!!

Laisser un commentaire