Recettes de Jacynthe

Hummus tahini & pois chiches, prêt en quelques minutes seulement!

Hummus tahini & pois chiches, prêt en quelques minutes seulement!

  • 1boite de pois chiches (je privilégie la marque éden)
  • 3/4 tasse de tahini
  • 1/4 tasse d'huile de sésame grillé (ou eau)
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillère à thé de cumin
  • Filet de sirop d'érable 
  • Une pincée de sel

Mélanger au robot ou au mélangeur!

Ce hummus est une belle base à laquelle ajouter saveurs du moment: olives noires ou tomates séchées ... gingembre (1cà table s'il est frais et râpé) & cardamome (1/2 càtable)... Poivron, menthe et câpres ... Coriandre ou her es sous la main... Noix de pins ... 

Pour les enfants: sandwich toasté au humus et avocat 

sans gluten
Végétarien
Combinaisons favorables
Protéiné
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16 Comments

  1. Karine Bouchard
    Bonjour! Je me demandais combien de temps le hummus se garde au frigo? Merci beaucoup :)
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    1. Équipe de Jmagazine
      Au maximum 1 semaine au frigo !
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    2. Karine Bouchard
      Merci beaucoup :)
      Répondre
  2. Annie Lachaine
    Je voudrais savoir le modèle de ton vitamix et de ton extracteur à jus, car je suis tanné de dépenser pour rien ;). Un gros merci ,j'ai hâte de faire vos recettes. :)
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    1. Équipe de Jmagazine
      Les infos sont ici : https://jmagazine.ca/Faq Jacynthe utilise l'Omega juicer (voir les modèles 8004, 8006 ou 8007)Pour le Vitamix, il est merveilleux, mais non essentiel... le mélangeur de maison fait l'affaire!
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  3. Jacinthe Fortin
    Bonjour, moi j'ai l'extracteur à jus Omega le model 8005 il fonctionne très bien mais il n'est pas dans les numéros proposés, pourquoi?
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    1. Équipe de Jmagazine
      C'est vraiment une question de goût et surtout, de vos besoins.
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  4. Charlene Ottereyes
    Est-ce que ça se congèle ? Ca fait de bonnes portions
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    1. Équipe de Jmagazine
      Vous pourriez essayer, mais parfois la texture change légèrement.
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  5. Sophie Boisclair
    Wow! Super bon!
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    1. Équipe de Jmagazine
      Super!!
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  6. Françoise Duranleau
    La base est un peu trop solide à mon gout... est ce qu'il fallait garder le liquide de la canne de pois chiches ? Je l'avais mise de côté mais j'ai dû ajouter de l'eau dans le mélange parce que le Vitamix avait du mal à mélanger tout ça. Ce sera mieux la prochaine fois ??
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    1. Équipe de Jmagazine
      Bonjour Françoise, vous pouvez bien sûr ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture à votre goût :)
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    2. Équipe de Jmagazine
      Bonjour Françoise, vous pouvez bien sûr ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture à votre goût :)
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  7. Linda Cartier
    Super bon... j'ai ajouté gingembre frais, 1 feuille de basilic ;)
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Excellente idée!!
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