Recettes de Jacynthe

Hummus aux amandes de David

Hummus aux amandes de David

  • 170 ml (2/3 tasse) d'amandes non pelées
  • 500 ml (2 tasses) de courgette épluchée, parée, coupée grossièrement
  • 190 ml (3/4 tasse) de tahini (beurre de sésame) cru si possible
  • 1 gousse d'ail
  • 90 ml (6 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poivre non moulu

Dans l'émission Vive, David nous présente sa recette de hummus aux amandes, une belle variante du hummus traditionnel.

Faire tremper les amandes non pelées pendant 8 heures, puis bien rincer. Jeter l’eau de trempage. Mettre tous les ingrédients au mixeur et réduire en un pâté crémeux et lisse.

Lors de l'émission, David a fait des rouleaux dans des feuilles de riz ou de nori avec des légumes et ce hummus!

Crédit photo: Benoit Guérin pour Vive!

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Super aliments
Protéiné

Commentaires (11)

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  1. Lucie Boucher
    2014-06-06 à 15:59
    Je connais cette recette depuis que j'ai acheté le livre de recette de Crudessence et je l'adore ! J'ai fait pratiquement toutes les recettes du livre et c'est vraiment bon. Merci
  2. Johanne Chicoine
    2014-06-12 à 11:48
    combien de temps peut-on conserver cet hummus? merci
    1. Jacynthe René
      2014-07-28 à 22:05
      Allo Johanne!il se conserve 3-4 jours.Bonne vitalité!
  3. Laurie Bernard
    2015-03-03 à 08:49
    Par quoi pourrait-on remplacer le cumin?
    1. Jacynthe René
      2015-03-03 à 08:58
      Remplacer par les épices que vous aimez tout simplement (cari, fenouil, coriandre). Il est aussi possible de simplement éliminer le cumin et ne rien ajouter en échange. L'important est que vous aimez le goût final. Faites-vous confiance et essayez! C'est ça se sentir vivant!
    2. Laurie Bernard
      2015-03-03 à 16:54
      Merci :)J'ai fait une épicerie des "essentiels" cet après-midi. Cette semaine quinoa okinoa, lait de cajou, hummus aux amandes sont au menu. J'ai commencé les jus verts depuis quelques semaines et j'adore! Maintenant je suis rendue à essayer ces nouveaux aliments qui me font déjà saliver! Merci pour ces belles inspirations santé et gourmandes que tu nous fais découvrir en toute simplicité!
  4. Stephanie Lapointe
    2015-05-19 à 11:37
    Je viens de faire la recette et c'est délicieux! Est-ce-qu'il se congèlerait bien??
    1. Jacynthe René
      2015-05-19 à 15:17
      J'ai jamais essayé et j'hésite à vous dire oui à cause de l'eau en grande quantité dans le zucchini. Je crois que la texture ne sera pas aussi intéressante une fois décongelée. Mais il n'y a rien comme de l'essayer...en petite quantité question de vérifier le résultat.
    2. Stephanie Lapointe
      2015-05-19 à 20:36
      C'est ce que je me disais également. Je vais faire un essais et revenir avec le résultat! Merci d'avoir, encore pris le temps de répondre Jacynthe :) Bonne soirée
  5. Stephanie Lapointe
    2015-06-06 à 08:44
    Petit retour sur la congélation de l'hummus; finalement il se congèle très bien! La texture est a peine changée. J'avais ajouté un poivron grillé a la recette. Je suis accro a cet hummus! Merci encore a David pour la recette :)
    1. Annick Tessier
      2015-06-14 à 10:51
      Merci pour l'info! J'ai gaspillé la moitié de ma recette la dernière fois.... je vais congeler à l'avenir!

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