Recettes de Jacynthe

Haricots en sauce grenoble & tahini

Haricots en sauce grenoble & tahini

Un autre de mes coups de cœur délicieux et nutritif. Ajouter du sarrasin grillé en garniture afin d’ajouter une touche de craquant. Vos papilles vous remercieront!

1 tasse de sarrasin cuit*

1 ½ lb de haricots verts ou jaunes

1 tasse de cerfeuil

½ tasse de noix de Grenoble hachés grossièrement

Sel et poivre au goût

Pour la sauce

5 c. à table de beurre de sésame (tahini)

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de jus de citron

1 grosse gousse d’ail hachée finement

1 c. à soupe de sirop d’érable

Sel et poivre au goût

Dans un chaudron rempli d’eau, ajouter une pincée de sel, porter à ébullition et mettre les haricots à cuire pendant environ 4 minutes. Égoutter et placer sous l’eau froide de façon à ce qu’elles gardent leurs belles couleurs éclatantes.

Dans un bol, verser tous les ingrédients de la sauce et fouetter jusqu’à consistance homogène, réserver.

Une fois les haricots refroidies, déposer dans un bol les haricots, le sarrasin, la sauce, le cerfeuil et les noix de Grenoble. Mélanger délicatement et déguster!

*cuisson du sarrasin : Rincer le sarrasin sous l’eau froide. Pour que le sarrasin demeure ferme et légèrement croquant, mettre une part de sarrasin pour 1,5 part d’eau. Ainsi, pour obtenir 1 tasse de sarrasin cuit, il vous faudra ½ tasse sec avec 1 tasse d’eau.

Inspiré de : Plenty moore

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1 commentaire

  1. Cathy Bérubé
    Merci. Juste trop bon. Miam!
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