Recettes de Jacynthe

Gruau antioxydant à la citrouille de Vega

Gruau antioxydant à la citrouille de Vega
  • 2 tasse d'avoine sans blé (l'avoine est sans gluten mais contaminée par la proximité des champs, ...)
  • 2 càtable de purée à la citrouille*
  • 1 càtable de sucre (ou sirop d'érable!)
  • ¼ tasse d'eau
  • 2 càtable de lait d'amande
  • 1 càtable de vanille
  • Pincée se sel
  • pincée de cannelle, girofle et tout épice
  • baies goji (optionnel)
  • pécanes concassées (optionnel)

La citrouille est riche en beta carotène, un antioxidant puissant qu nous protège contre le stress oxydatif en plus de ralentir le vieillissement. La beta carotène, avec la vitamine A, C et K renforcent le système immunitaire.Au delà des bénéfices de ces micro nutriments, la citrouille peut supporter le contrôle du poids puisqu'elle est riche en fibres et pauvre en gras.
  1. Cuire l'avoine au poêle (je n'ai pas de micro-ondes!).
  2. Mettre le lait en remplacement de l'eau.
  3. Cuire jusqu'à consistance voulue et ajouter les épices et la purée de citrouille.
  4. Ajouter les pécanes, petits fruits séchés si désiré.

*Un petit truc de Julie Sicard pour faire de la purée de citrouille sans avoir à évider, couper en cube la citrouille et la faire cuire sur le feu. Mettre la citrouille au four à 350 pendant 45 min. Touchez la citrouille pour voir si elle est molle, si oui elle est prête ;) couper et retirer la chair avec une cuillère tout en séparant les graines qu'on peut alors refaire cuire avec huile et sel! Un autre délice

Recette originale de myvega. Merci!

sans gluten
sans lactose
Végétarien