Recettes de Jacynthe

Étuvée de choux de savoie et lentilles verte du puy germées (4 personnes)

Étuvée de choux de savoie et lentilles verte du puy germées (4 personnes)

Pour 4 personnes

100g de lentilles vertes du puy

Voici comment les germer, en gros, dans un pot Masson, verser l'eau puis égoutter: prévoir 3 a 4 jours pour la germination, rincer 3 fois par jour à l’eau claire

 

½ choux de savoie

1 oignons

1 carottes

50g de noix de grenoble

Huile d’olive

Huile de noix

Thym

Laurier

Ail 1 gousse

Sel et poivre du moulin

Cumin

Émincer le choux vert finement.

Le blanchir 20 secondes dans l’eau bouillante (Non salée), puis la rafraichir dans l eau glacée

 

Couper la carotte en brunoise et ciselé l’oignon

Faire suer le tout avec une cuillère a soupe d’huile d’olive, ajouter la branche de thym, le laurier et la gousse d’ail écrasée

 

Ajouter le choux égoutté, et faire revenir l’ensemble jusqu'à ce que le choux soit chaud.

 

Dans une poele faire chauffer une cuillere d huile de noix, et faire sauter les lentilles germees, et les noix de Grenoble.

Ajouter les au mélange de choux.

 

Assaisonné de sel, de poivre, une pointe de cumin (au gout), ainsi qu un filet d huile de noix.

Faire chauffer l’ensemble , Déguster

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné
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4 Comments

  1. Louise Chaput
    Bonjour Quel est l'élément supérieur sur la photographie?Un champignon? en tout cas ca a l'air bon??
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  2. Mariehelene Deschenes
    On ne fait pas bouillir les lentilles avant de les sauter? Merci
    Répondre
    1. Louise Chaput
      Les lentilles germées sont comme un légume, on peut les manger crus. Donc les faire sauter est suffusant??
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    2. Équipe de Jmagazine
      Tout à fait!
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