Recettes de Jacynthe

Crêpes "pancakes" vegan sans gluten & fluffy!

Crêpes "pancakes" vegan sans gluten & fluffy!

  • 2 c table de chia dans 1/3 tasse de compote de pomme
  • 2 tasses de farine sans gluten (j'ai pris le mélange de Cuisine l'Angélique)
  • 2 c table de sucre de coco
  • 1 c table de poudre à pâte sans aluminium
  • 1 /2 c thé de sel
  • 1 3/4 tasse de lait végétal (coco, amande...)

Mélanger!

Déposer une louche dans la poêle chaude et attendre que les côtés soient bruns avant de retourner.

sans gluten
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11 Comments

  1. Caroline Houle
    Bonjour Jacynthe, je n'ai pas encore essayé la recette de crêpe, mais c'est certain que je vais le faire pendant les fêtes. Simplement pour aviser que le lien pour voir la recette de "Crème déjeûner de Mimy Végane" ne fonctionne pas. Je suis curieuse de voir la recette, donc si vous pouviez fixer ce pourquoi ça ne fonctionne pas, ça m'aiderait dans ma curiosité :)Merci beaucoup
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  2. Chantal Dufort
    Mmmmmmm excellent, ça sera ma nouvelle recette de crêpe
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  3. Chantal Dufort
    Mmmmmmm excellent, ça sera ma nouvelle recette de crêpe
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  4. Guylaine Cote
    J ai fait la recette ce matin, c est délicieux avec un peu de sirop d érable et fruits. Par contre le mélange est un peu épais si on suit la recette. Est ce normal!! Je rajouterai du lait la prochaine fois. À refaire.
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  5. Brenda Allwin
    Vraiment délicieux, j'étais sceptique au départ, car bon nombre de crêpes de ce genre ne goûte rien, mais c'est réussit. Seul bémol: la quantité de liquide. Il a fallu que je le double. Avec plus de lait de noix (et même un peu d'eau), le mélange devient moins épais et se mélange mieux. Du coup, le tout s'étale mieux dans la poêle. Merci!
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  6. Melinda Jacques
    Wow, je suis agréablement surprise! Je les ai testé avant, pour être çertaine qu'elle plaisent à toutes la famille et je suis conquise. Elle ont du goût et sont très tendres. J'avoue que je les ai fait cuire dans un peu d'huile de coco, vraiment peu. Je suis comblée. Je souhaites diminuer le gluten petit à petit et des recettes comme ça, rend les choses faciles. Merci
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    1. Équipe de Jmagazine
      Youppi!
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  7. Myriam Quirion
    J'ai fait cette recette avec le mélange de farine sans gluten Bob's Red Mill. Un vrai succès!! Mes quatre petits loups et mon chum ont adoré!!! Merci beaucoup!!
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    1. Équipe de Jmagazine
      Super!
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  8. Crêpes succulentes! Par contre, j'ai dû ajouter plus de lait végétal pour mieux mélanger le tout, car le mélange était beaucoup trop épais. Merci pour la recette santé!
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonheur!
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