Recettes de Jacynthe

Courge spaghetti au pesto de bons gras

Courge spaghetti au pesto de bons gras
2 portions
20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson pour la courge

Recette de Natasha Azrak

1 courge spaghetti

Pour le pesto

  • 2 tasse de verdure (Basilic, kale, roquette, épinards…)
  • 1 c. à soupe de jus de citron (pour augmenter l’absorption du fer)
  • 1 tasse de noix au choix (noix de macadam = bon gras +++, graines de citrouille, noix de grenoble, noix de pin. Natacha recommande de faire attention avec la noix de cajou puisqu’elle contient beaucoup de glucides.)
  • 1 avocat
  • de l’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail

Pour les graines de courge spaghetti grillées

  • sel au goût 
  • curcuma au goût
  • paprika au goût
  • un filet d’huile 

Préchauffez le four à 350F

Coupez votre courge spaghetti sur le long, enlever les pépins, mettre au four jusqu'à ce que la chair se détache facilement en filaments. 

Pendant que la courge cuit, étaler les pépins recueillis sur une plaque à biscuit, assaisonnez au goût en enfournez avec la courge jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Passez tous les ingrédients du pesto au mélangeur. 

Une fois la courge et les pépins cuits, étalez le pesto sur la courge et parsemez de pépins rôtis. 

Remerciez la vie pour tout ce bon gras qui nourrira vos cellules! 

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Protéiné